Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

陕西5-6月好人榜单公布 商洛两人入选

商洛新闻 华商头条-华商报 作者: 陈永辉 2017-07-04 11:20:37
[摘要]日前,我省2017年5-6月好人榜单公布,33个好人上榜,他们的事迹包括资助贫困学生、救助晕倒老人、热心公益等,商洛的马华、王力分别入选好...

  日前,我省2017年5-6月好人榜单公布,33个好人上榜,他们的事迹包括资助贫困学生、救助晕倒老人、热心公益等,商洛的马华、王力分别入选好人榜单,他们的事迹向人们昭示着榜样的力量。

  马华,男,1976年12月生,镇安县华益公益志愿者协会会长,高位截瘫。马华开网店做公益,“千里单骑公益行”,走进全国18个省区60多个城市,拥有粉丝7万多人,参与以马华名字命名“马华公益活动”的志愿者60多万人。感召带动募捐善款700余万元,帮助困难学生400多人。2016年3月10日,马华在省慈善协会设立了“马华公益基金”。

  王力,男,1987年6月生,商洛市商州区大荆镇人,陕西五洲矿业保卫科职工。2013年9月,他发起成立了“山阳县爱心公益志愿者协会”,3年多来,发展会员200多名,探望了14个敬老院900多名孤寡老人。2014年、2015年王力和爱心人士走访山阳县30名贫困大学生,联系两家爱心企业,向贫困学生争取每人每年5000元的资助。3年来,联系商家,为15名残疾人送去11万元救助款。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 陕西 5 6

上一篇:丹凤扶贫出奇招! 印发漫画画册 图解脱贫政策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育