Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

四川男子柞水轻生 服用"毒鼠强"为假药 捡回一条命

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-07-04 13:28:11
[摘要]近日,四川一张姓男子因身患重病遂产生轻生念头,因觉柞水山清水秀,便选择到这里服毒轻生,幸亏所服的“毒鼠强”是假药并未致命。 ...

  近日,四川一张姓男子因身患重病遂产生轻生念头,因觉柞水山清水秀,便选择到这里服毒轻生,幸亏所服的“毒鼠强”是假药并未致命。

  6月24日9时许,柞水下梁派出所接火车站职工报警,称在通往火车站的路边发现一名男子,生死不明。接警后,民警立即赶到现场,将该男子送往医院抢救。男子苏醒后,开始不愿透露自己姓名等信息,后经民警耐心开导,该男子才说自己姓张,是四川达州人,因患结肠癌非常痛苦,随产生轻生念头。张某之前到过柞水,因感觉柞水山清水秀,景色宜人,就产生了在此了结余生的想法。

  6月20日下午,张某坐火车到柞水后徒步上山,服下提前备好的多粒安眠药和三包“毒鼠强”。医生说张某喝的“毒鼠强”是假药,所以其“服毒”后只是昏迷饥饿,后被铁路巡路职工发现后报警,才得到及时救治,没有死亡。在民警连续10多小时的陪伴和开导下,张某重新树起战胜病魔和生活的信心,决定回家后好好生活,并感谢民警的救命之恩。

  华商记者 陈永辉 通讯员 刘勇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:四川 男子 柞水 轻生 服用

上一篇:陕西5-6月好人榜单公布 商洛两人入选

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育