Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛3名95后抢劫他人银行卡还逼迫其说密码 被刑拘

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-07-04 15:07:03
[摘要] 想让他人帮其按揭一部手机遭拒后,便纠集同伙控制他人,采取殴打、威胁等手段,抢走他人银行卡并逼迫他人说出银行卡密码,3名95后因自己的无知行为受到法律制裁。

  想让他人帮其按揭一部手机遭拒后,便纠集同伙控制他人,采取殴打、威胁等手段,抢走他人银行卡并逼迫他人说出银行卡密码,3名95后因自己的无知行为受到法律制裁。

  6月29日上午11时许,柞水居民王某到公安局报警,称今年2月28日自己被郭某、柯某、谢某等3人抢劫。接警后,柞水县公安局高度重视,刑侦民警当日17时即在柞水县城和小岭镇境内将嫌疑人柯某、谢某抓获,当日晚将二人刑事拘留。在获知郭某潜逃西安的信息后,民警顾不上休息,连夜赶赴西安对郭某可能出没的网吧、旅馆进行蹲守排查。次日上午11时许,民警在西安一城中村将潜逃至此的郭某抓获,此时距王某报案刚好24小时。

  经查,郭某等3名嫌疑人和受害人王某均为95后,刚刚20岁出头,此前均互相认识。今年2月28日下午,生活拮据的郭某想让王某帮其按揭一部手机,王某没有答应,郭某便纠集柯某、谢某将王某控制在柞水县城附近的一家旅馆内。之后,在柯某、谢某的“助威”下,郭某多次对王某进行殴打、威胁,抢走王某银行卡并逼迫王某说出银行卡密码,后郭某从王某银行卡中取出现金4600元用于挥霍。案发后,迫于“熟人”关系和郭某淫威,王某一直没有报警,近日因郭某再次向其索要钱财,王某才到公安机关报案。目前,3名嫌疑人因涉嫌抢劫罪,均被柞水公安刑事拘留,案件正在侦办中。

  华商报记者 陈永辉 通讯员 刘勇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 3 95

上一篇:四川男子柞水轻生 服用"毒鼠强"为假药 捡回一条命

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育