Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛2名10岁左右男孩,相约骑自行车去西安,竟误上高速……

商洛新闻 商洛高速交警 2017-07-07 10:08:17
[摘要]民警巡查过程中发现两名大约10岁左右男孩骑着自行车在高速公路应急道行驶

刚放暑假,便有熊孩子坐不住了,暑期作业不好好写,在家也不好好待,非要出远门,成就自己仗剑走天涯的豪情。

昨天下午16时20分许,商洛高交大队蓝商中队巡查民警蔡宁、张延文在巡查过程中途径商洛东1398公里+200米向河南方向,发现两名大约10岁左右男孩骑着自行车在高速公路应急道行驶,巡查民警为避免发生交通事故立即停车进行制止。

一名民警示意后方车辆减速慢行,另一名民警上前将两名男孩及自行车安全的引导至绿化带外,经了解,得知他们是商州区金陵寺镇中心小学五年级学生,记不清家长电话,因学校放假,家长管的比较严,两人就相约骑自行车去西安,由于找不到路误上高速。巡查民警将两名男孩带回蓝商中队后,经多方打听,通过学校老师联系上孩子家长,同时对家长和孩子进行安全教育后,让家长将其接走。


家长们一定要引以为戒,把握好暑期这个培养与孩子沟通的好习惯,如今大部分情家长因工作原因没有时间陪孩子,孩子也大部分时间在学校,没法跟家长交流。所以暑期才是父母跟孩子沟通与交流的最好时机。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:商洛 2 10

上一篇:洛南县农业局原局长李炜涉嫌受贿被逮捕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育