Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛14岁小学生在校被同学殴打 身上多处淤青不愿再上学

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-07-07 18:58:41
[摘要]14岁儿子放学回家脸上淤青,母亲询问回答说自己碰的。孩子第二天借口生病不去上学,错过了学校期末考试。母亲解开孩子衣服发现其浑身是伤,...

  14岁儿子放学回家脸上淤青,母亲询问回答说自己碰的。孩子第二天借口生病不去上学,错过了学校期末考试。母亲解开孩子衣服发现其浑身是伤,再三追问才知是在学校被同学打了。

14994255392054792.jpg

  学校被打

  孩子借口生病未去期末考试

  14岁的奇奇(化名)是商洛市商州区沙河子镇王党塬小学六年级学生,6月29日,母亲王女士发现放学回家的孩子脸部有淤青,问孩子咋了,孩子说自己不小心碰到的,王女士并没有在意。次日早上,孩子借口说他肚子疼,没去学校。

  “第二天我正上班呢,亲戚打电话说,孩子是被同学打了。”王女士赶紧赶到学校,解开孩子衣服发现其身上到处都是淤青,追问奇奇得知孩子确实是被同学打了,当场报警。

  “我是后来才知道,6月30日是学校期末考试的时间,孩子不去学校,是不想上学了。”王女士说:“我家孩子比较老实,被同学打了后,老师知道情况后不让他告诉家长,所以他便瞒了我们。”王女士不理解:孩子在学校里出了事,老师为何不让告诉家长?

  7月7日上午,在商洛市中心医院住院部,华商报记者见到了奇奇,经过一周时间的治疗,孩子身上的淤青开始逐渐退去,但还能看见明显伤痕。“我们班的另一个同学拿了我的笔,我要他就打我,用手掐我背,还把我推倒,逼到墙角用板凳砸呢。”躺在病床上奇奇说,打他的是班上一个小他2岁的孩子,事后老师说不让他告诉家长,他就没敢告诉妈妈实情。

  去年至今

  屡次受伤已经住了三次医院

  “去年到现在孩子已经住了三次医院了!第一次是去年和同学玩耍时被推到,造成脑血肿;第二次是在学校下楼梯时摔倒骨折,这次是第三次,竟被同学打了。你看这是当时的照片,孩子身上到处都是伤情。”王女士打开手机给华商报记者看,照片显示,奇奇的背部、胳膊以及脸部有大面积的淤青。 奇奇的主治大夫说,孩子入院前颜面部、左上肢、肘关节、左下肢多处皮擦伤,右下腹皮下有淤血,伤情还是比较严重。

  7月7日中午,华商报记者来到王党塬小学联系到了冀校长,据其介绍,奇奇是和同学在学校打架,被对方拧伤了。事后经学校出面协调,打人的学生家长拿出了3000元作为医疗费,“既然警方已经介入,下来我们积极配合警方调查。”冀校长说,奇奇去年以来确实受过三次伤,但第二次是在校外造成的骨折,“学校一直都在加强安全教育。奇奇这次受伤,老师未在第一时间发现,学校负有一定管理责任。”

  奇奇的班主任冀老师称,她是第二天考试时才发现孩子没到校,给家长打电话询问,家长说孩子生病了没来。据她了解,两个孩子是在一起玩耍,奇奇被同学打了几拳。“至于奇奇身上为什么多处淤青,我不知道。”冀老师说。

  7月7日,华商报记者从当地警方处了解到,事发他们第一时间介入了解,因为涉及未成年人,他们只能是协调双方监护家长解决,目前这件事还在协调中。

  华商记者 陈永辉 文图



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 14 小学生 在校

上一篇:母亲管教太严 商洛俩娃骑自行车沿高速路去西安找爸爸 下一篇:男子与他人发生争执竟持刀行凶 被商洛警方控制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育