Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛20岁大一男生游泳 一头扎进泳池后再没上来

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-07-14 08:21:00
[摘要]商洛一家人高高兴兴去游泳,20岁的小王先脱掉衣服一头扎进泳池,被发现时已溺水,众人连忙将小王拖上岸后,发现其口吐白沫、脸色铁青,经抢...

谢绝转载 侵权必究

  商洛一家人高高兴兴去游泳,20岁的小王先脱掉衣服一头扎进泳池,被发现时已溺水,众人连忙将小王拖上岸后,发现其口吐白沫、脸色铁青,经抢救无效不幸身亡。

  走进泳池一个猛子扎进水里 再没上来

  7月12日是入伏第一天,天气燥热,商洛小伙小王同家人一起来到商洛市商州区卧虎岭景区游泳,小王先脱掉衣服一头扎进泳池内,却再没能出来。

  “当时在泳池内人比较多,谁也没有注意到有人出现险情,突然听见呼救声,我赶紧跑了过去。”7月13日,泳池救生员舒伟伟说,等他跑到跟前有人已经从水里拖出小王,他和另外两名救生员将小王拖上岸后,只见小王口吐白沫,脸色铁青,鼻孔出血,已经失去了意识。舒伟伟给小王做了一两分钟胸外按压抢救,后被送医抢救。据参与抢救的医生介绍,小王被送来后已经没有生命体征,他们在救护车上做了心肺复苏,送到医院后抢救无效身亡,至于有没有内伤需要做进一步尸检。

  据警方介绍,死者小王是商州区沙河子柴湾村人,今年20岁,本来在外地一所高校上大一,放暑假刚刚回到老家不久。华商报记者联系小王家属,家人推说过度伤心,不愿接受采访。

  泳池水深只有1.5米 出事原因待查

  7月13日上午,华商报记者赶到卧虎岭景区,泳池大门已经上锁,停止营业,十多名死者亲属聚集在泳池门口,对于事发具体情形,亲属均称不知道,到泳池来是帮着讨要说法。

  在游泳池内,几名民警正在进行现场勘察,水池高度约2米左右,一名刑警测量泳池水深,显示只有1.5米。民警介绍,他们是7月12日下午6点多接到报警,到现场后,小王已被拉走送去医院,泳池内当时还有十多名游泳者,他们通知泳池负责人关了门。

  泳池水深不到1.5米,小王身高在1.7米以上,为何跳进泳池还会溺亡呢?现场一位民警表示,原因不好说,可能是被水激了,又或者发生抽筋意外。而卧虎岭景区游泳一位工作人员表示,也有可能是小王本身患有疾病。

  据了解,卧虎岭景区游泳池上个月刚刚开业,小王出事时泳池边配有3名救生员。华商报记者随后电话联系了卧虎岭景区泳池承包人王某,其称出事时他没在,不清楚具体情况。

  目前,商州警方正在对此事展开调查,初步定性为一起非正常死亡案件。

  提醒:游泳前最好先热身 不要急于下水

  那么游泳前要做哪些准备,避免出现意外呢?西安体育学院健康科学系教授苟波建议,游泳前最好要做一些必要的热身,做做拉伸运动,为减少损伤,做完运动后不要急于下水,可对身体进行冲水或者在水里泡下,防止入水后出现抽筋等意外。游泳者不要猛地扎进水里,避免因用力过猛扎到水底导致颈椎受伤或呛水出现意外。

  “做完剧烈运动后猛然下水,会导致毛孔收缩,有高血压等脑血管疾病的患者可能会发病。”苟波说,游泳是一项相对安全的运动,哪怕有疾病的人也可以游泳,只要不去河流水库等危险地方,控制好运动强度,总体来讲是安全的。

  华商记者 陈永辉文图



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 20 大一 男生

上一篇:跟着诗词游丹凤|一路缘溪花覆水 不妨闲看不妨行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育