Top

两车相撞两人伤 商洛民警忙救人 群众送来包子和开水

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-14 11:53:32 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  7月14日早上6时许,在312国道牧护关段一辆面包车与一辆摩托车迎面相撞,2人受伤严重,交警赶到与群众一起将一名伤者抬上警车和救护车,车祸现场上演温情感人一幕。

  事故发生在7月14日早上6时许,地点在312国道牧护关段,一辆驶往洛南方向的面包车,行驶途中突然爆胎失控,与迎面驶来的一辆摩托发生碰撞,摩托车上2人瞬间被撞飞,摔在路面上,面包车随后侧翻至路边。

  “我们赶到现场后,一名伤者粉碎性骨折,另一名伤者重度昏迷,现场有大滩血迹。”一名南姓救援民警称,他们与周围群众将一名伤势相对较轻的伤者抬上了警车,将另一名伤者抬上了赶来的120急救车,警车行驶在前,急救车行驶在后,急速驶向医院。半路上警车与赶来的另一辆120急救车相遇,民警随后将伤者转移至120急救车,返回现场勘察。

  目击者董先生称,事发后当时两名伤者伤势较重,大家都不敢动,交警赶到后第一时间救援,将伤者送到医院后又折返回勘察现场,直到上午11时左右才基本处理完现场。“交警现场忙活了几个小时,早饭没吃,一口水都没喝,很辛苦!”

  现场交警第一时间救人的行为感动了在场的群众,有群众自发从家里带来了水壶和杯子,也有群众到集市上给交警买来了包子。“我们做了应该做的事情,没想到群众自发将水和包子送来,这种朴实的行为让我们确实很感动。” 商州交警大队红门河中队中队长李湛江动情地说。事后,经了解摩托车上两人均为当地村民,目前正在医院进行治疗,事故的具体原因正在进一步调查。

  华商记者 陈永辉


相关热词搜索:车祸 现场 交警 救人

Top