Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

带外孙上山游玩失去联系 原来是贪看美景迷了路

商洛新闻 华商报-华商头条 作者:陈永辉 2017-08-09 05:38:00
[摘要]8月4日上午,游客韩先生领着孙子与邻居相邀外出游玩,被困深山中。家人接到报警后,警民连夜进山搜救。8月4日...

  8月4日上午,游客韩先生领着孙子与邻居相邀外出游玩,被困深山中。接到家人报警后,警民连夜进山搜救。

  8月4日晚11时,家住洛南县永丰镇的韩先生家人报警称,54岁的韩先生带着外孙和邻居驱车去洛河源头游玩至今未归,无法取得联系,请求帮助。

  接警后,熟知洛源景区地形地貌的洛南县公安局洛源派出所教导员王跃军,民警谢文龙经过研判后,立即组织当地向导、村民及消防人员沿五龙潭、草帘岭分水旱两路展开搜救。在搜救人员的全力配合下,经过彻夜搜寻,次日上午时分,韩先生及其外孙和邻居一行在草帘岭黑章台被找到。

  据韩先生讲,他们4日下午来到洛源景区后,沿水路前行,清澈见底的五龙潭水、钟灵秀丽自然风光让他们着迷。为了观赏更多美景一路前行,攀岩至黑章台后竟迷失了下山的方向,所带的唯一一部手机因为没电自然关机,无法与外界取得联系。无奈之下,只好在深山老林中的一间废弃牛棚里安顿下来,等候援助,对于警民联合彻夜搜救他们毫无知觉。

  民警提示:洛源景区山大沟深林密,自然风光独特奇秀,容易让游客留恋忘返更易迷路。游客在上山前需计划好下山时间、线路,备齐充足食物和联系工具,莫可在野外留宿,以免让家人担心。

  华商报记者 陈永辉 通讯员 李重立


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:漫川关、云盖寺镇入选第二批全国特色小镇 到底"特"在哪?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育