Top

琴声悠扬 商洛市中心医院服务竟这般温情

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-10 07:23:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在人们的印象中,医院是一个充满了嘈杂、拥挤、焦虑的地方。

  您是否奢望过,在宽敞洁净的就诊环境中,排队时可以听到悠扬的钢琴曲,等待时可以喝一杯清茶,翻几页美文,赏几幅图画,医院以其温情的服务和人文情怀,减轻身体病痛和精神焦虑。而这温情雅致的一幕,正在我们身边悄悄上演。

150224512725424426.jpg

  8月8日上午九点,随着演奏者指尖在钢琴键盘上轻快的跳动,婉转悠扬的“致爱丽丝”钢琴曲,在市中心医院外科住院大楼一楼宽敞明亮的大厅回响。过往行人纷纷驻足静听,哭闹的孩子被琴声吸引不再哭闹,家长紧锁的眉头在音乐的抚慰下渐渐舒展……

  柴科夫斯基说过,音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够带来安静和祥和。

  为了营造温馨舒适的就医氛围,提升广大病患及家属的就诊体验,近日,商洛市中心医院专门在外科住院大楼一楼大厅设置了钢琴演奏区和供患者及陪人等候休息的茶书吧,这一创新举措在商洛的各大医院中尚属首次。

相关热词搜索:琴声 悠扬 商洛 市中心 医院

Top