Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

健康农产品陕西行走进镇安华兴公司 聚焦魔芋加工

商洛新闻 西部网 2017-08-13 11:26:34
[摘要]8月11日,由30多名省内主流媒体记者、网络达人、市民代表组成的“健康农产品陕西行探访团”走进商洛镇安华兴特色农产品开发有限公司,参观该公司建成投产的万吨新产品加工生产线,品尝魔芋、板栗等系列产品,了解该公司在保障食品安全和精准扶贫方面的情况。

\

健康农产品陕西行活动走进镇安华兴特色农产品开发有限公司暨魔芋板栗系列新产品发布会举行。

\

  “健康农产品陕西行探访团”成员参观华兴公司生产加工车间。

\

华兴公司新投产的新产品生产线。

  西部网讯(记者石永波 实习生刘雪)8月11日,由30多名省内主流媒体记者、网络达人、市民代表组成的“健康农产品陕西行探访团”走进商洛镇安华兴特色农产品开发有限公司,参观该公司建成投产的万吨新产品加工生产线,品尝魔芋、板栗等系列产品,了解该公司在保障食品安全和精准扶贫方面的情况。

从源头保障农产品质量安全

扫描二维码能查询产品生产全过程

  “这个魔芋味道真不错,包装也有特色。”健康农产品陕西行形象代言人土豆姐姐冯小燕和探访团成员品尝华兴公司的魔芋产品后赞不绝口。

  “休闲开袋即食产品生产有十一道工艺,每一道都有着严格的标准,能确保100%的质量安全。”镇安华兴特色农产品开发有限公司总经理李洪平介绍说,公司成立之初就高定位规划设计,机械设备都采购的是国内行业最领先的,实现了厂房车间无尘无菌高标准生产。此外,公司还给镇安县西部木王、柴坪等镇的一万多亩魔芋种植基地派驻了技术人员,指导农户科学种植,为农户提供良种、有机肥等,从源头保障产品质量安全。

  李洪平告诉“健康农产品陕西行探访团”,他们公司还建立了农产品质量追溯体系,加入了商洛市农产品质量安全监管追溯平台,实现了产品“生产可记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯”,能让消费者看到从田头到餐桌的质量安全信息。

  记者在该公司现场扫描了一款魔芋产品包装箱上的追溯二维码,进入到商洛市农产品质量安全监管追溯平台,平台内详细记录了该产品的种植地、生产记录、病虫害防治、农药化肥使用情况等信息。

\

提取魔芋葡甘聚糖代餐粉。

\

工人正在包装魔芋面条

\

华兴公司向客商推介魔芋、板栗新产品。

\

销售商与华兴公司签订产品供销协议。

\
陕西省农业产业化龙头企业协会副秘书长段云龙为华兴公司颁发“2017健康农产品陕西行推荐企业”牌匾。

健康农产品陕西行全媒体鉴证传播 

助力农业产业化龙头企业发展腾飞

  经过“健康农产品陕西行探访团”实地走访、现场观察、听取介绍,探访团对华兴公司在保障食品安全方面、农业科技研发、通过产业带动农民脱贫致富等方面的好经验、好做法给予了充分肯定,陕西省农业产业化龙头企业协会副秘书长段云龙代表健康农产品陕西行组委会给企业颁发了“2017健康农产品陕西行推荐企业”牌匾,鼓励企业在继续搞好农产品质量安全,为消费者提供更多健康农产品同时,带领更多当地群众增收致富。

  接下来几天,健康农产品陕西行探访团的主流媒体记者会陆续将今天所见所闻通过报纸、广播、电视、网络等全媒体平台进行宣传推荐,网络达人和市民代表也会通过他们的视角和渠道向广大网友和身边亲朋好友介绍、宣传华兴公司的好经验、好做法和好产品,吸引更多消费者购买华兴公司产品,助力华兴公司发展腾飞。

  健康农产品陕西行活动是由陕西三农新闻网-西部网三农频道、陕西省农业产业化龙头企业协会、陕西广播电视台农村广播、农业科技报等共同发起的大型主题宣传活动,旨在通过政府引导、行业监督、企业自律、媒体倡议、网友(市民)参与的方式,倡导农民种植健康农产品,企业生产经营健康农产品,宣传陕西健康农产品品牌,引导更多消费者消费健康农产品,促进农业产业发展。活动自2013年6月9日启动以来,已经先后走进了陕西正大、西安爱菊、秦宝牧业、泾渭茯茶、天缘醋业、渭北葡萄产业园等多家省级农业产业化龙头企业和农业园区,给广大消发掘并推荐了主食、绿茶、茯茶、牛肉、鸡蛋等近百种健康农产品,有力地促进了这些农业产业化龙头企业的品牌提升和产品销售,得到了社会各界的高度关注和好评,已经成为了陕西三农领域最具有影响力的大型主题活动。

\

魔芋开袋即食产品

依托科研院所加强产品研发 

产加销一条龙模式带动产业精准扶贫

  “健康农产品探访团”到访当日,该公司还举行了魔芋板栗系列新产品发布会,推出了魔芋挂面、魔芋葡甘聚糖代餐粉、魔芋素食、魔芋休闲食品、板栗、木耳、香菇等8大类50多种不同规格新产品。

  该公司董事长徐荣娥介绍说,魔芋、板栗是镇安县的特色优势产业,这两年公司依托陕西省科技大学、陕西农产品加工技术研究院、安康农科院等食品研发专家,不断加强魔芋、板栗等产品的科技研发。去年,率先推出的19种魔鑫王、魔仙女品牌新产品深受广大消费者的喜爱,迅速占领了本地和周边市场。为了顺应市场需求,今年他们公司又研发推出了魔芋挂面、魔芋葡甘聚糖代餐粉、魔芋素食、魔芋休闲食等新产品,在镇安县永乐镇栗园村投资5100万元新建成了万吨农产品深加生产线,今天推出的系列新产品就是生产线生产出来的,预计年销售收入可达3亿元。

  记者了解到,在产业发展中,华兴公司积极发挥农业产业化龙头企业的示范引领作用,采取“产、加、销”一条龙和“公司+基地+加工+农户”的经营模式,在木王、柴坪等镇发展了10000多亩魔芋、板栗种植基地,带领了424户贫困户发展产业;两个农产品深加工工厂吸纳了100多名农民和贫困人口就业,在铁厂镇西沟口村联带扶贫户60户,每年可给每户分红4000元。今后两年该公司的目标是力争使产品生产达到1万吨,销售收入10个亿,利税实现1个亿,带动1万名群众发脱贫致富。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:健康 农产品 陕西 行走

上一篇:商洛一岁童玩耍时不慎掉下床 致颅脑严重受损

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育