Top

丹江公园灯光秀 今后将常态化演出

来源:华商报-华商头条 时间:2017-08-15 05:40:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月13日晚,商洛市区丹江公园璀璨耀眼,灯光、激光、喷泉、水幕表演以及炫酷的楼体投影秀,吸引了全城市民目光。当晚,商洛丹江国家级水利风景区提升工程(一期)正式竣工,举行了首场灯光秀演出。据了解,今明两晚仍有灯光秀演出。

00000001.jpg

  现场 首场灯光秀吸引万人关注

  8月13日晚,在商洛市区丹江公园,全长2.5公里的丹江河段,两岸灯光璀璨,流光溢彩,丹鹤楼广场更是人流如潮。商洛市上四套班子领导与万名市民观看了首场灯光秀演出。

  “商洛夜景太美了,炫酷的楼体投影秀、灯光互动景观等极富科技感与艺术气息,让市民享受到一场视觉盛宴。”市民曹女士看到灯光秀不由得惊叹起来。伴着音乐,丹江两岸灯光、激光、喷泉、水幕表演交相辉映,河道一侧不断变换的光影图案,让人惊喜连连,最吸引人的莫过于丹河楼体投影秀。

00000002.jpg

  据了解,丹鹤楼投影秀是以商洛市区核心建筑——丹鹤楼作为载体,投影面积达到了700平方米,通过最新三维成像(3D裸眼)技术,结合商洛历史人文积淀,将商洛传统民俗文化与高科技表演元素完美结合,为人们献上一场流光溢彩、极致浪漫、梦幻绚丽的光影盛宴。

00000008.jpg

  亮点 光影技术与商洛文化元素完美融合

  据了解,商洛市区国家级水利风景区提升工程(一期),建设地点是市区丹江两岸沿线,建设范围是市区立交桥至王塬桥及丹鹤楼,全长2.5公里。建设内容为,河道2.5公里(立交桥至王塬桥)的水系灯光提升工程;立交桥、步行廊桥、王塬桥的桥梁亮化提升工程;河道1.2公里(立交桥至步行廊桥之间)的灯光秀工程;丹江公园内(立交桥至王塬桥)美化亮化提升工程;丹鹤楼标志性建筑物亮化提升工程等。

00000012.jpg

  工程以山、水、人、城四个空间层次突出“光绘丹江水墨、影动商山雒水”的商洛夜景文化主题,运用绿色、环保、节能的LED灯具以及全息投影(裸眼3D)新技术手段,采用国际著名、功能强大的智慧灯光控制系统,通过对丹江河水系、两岸景观、建筑与山体的联动设计,配以声、光、电多媒体的综合应用,打造了一幅具有商洛人文特色的“商山雒水诗意画卷”,为营造中心城区夜间旅游休闲氛围和提升丹江国家级水利风景区奠定了基础。

00000014.jpg

  常态 灯光秀表演将成常态 节假日加演场次

  8月14日,商洛市区国家级水利风景区提升工程(一期)项目管理处工作人员介绍,该工程总投资6000多万元,按照高标准设计、严格施工要求,经过半年的建设基本竣工,呈现出了震撼的光影效果。该工程是商洛市委、市政府着眼长远战略发展眼光而实施的一项亮化工程,也是发展全域旅游需要,建成后,将成为丰富市民夜生活,提升城市形象和品味的一张新名片。

c1aaz9py.jpg

  “按照市上要求将形成常态化演出管理模式,以后定期演出、更新内容,重大节假日将加演场次。”这位工作人员介绍,值得一提的是工程采用的许多技术都是国内一流水平,尤其是以丹鹤楼古建筑为背景进行的3D裸眼灯光秀表演,这在全国还是第一例。

  华商记者陈永辉

00000004.jpg


相关热词搜索:丹江 夜景 扮靓

Top