Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

"2017牵手行动"走进商洛 21名学子每人获助5000元

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2017-08-23 08:32:58
[摘要]8月21日, “ 2017牵手行动”暨“禧福祥· 6年西凤”红书包慈善助学活动从古都长安一路向南,穿过巍巍秦岭,进入钟灵毓秀的商洛,为商洛21名贫困优秀学子每人发放了5000元助学金。

  8月21日,“2017牵手行动”暨“禧福祥·6年西凤”红书包慈善助学活动从古都长安一路向南,穿过巍巍秦岭,进入钟灵毓秀的商洛,为商洛21名贫困优秀学子每人发放了5000元助学金。

  19年前,华商报启动“牵手行动”,每年高考结束就开始募集社会爱心捐款,资助贫困学子,19年来已募集爱心捐款4000余万元,帮助4万余名有困难学子圆了大学梦。

  7月28日,陕西禧福祥集团联合华商报社及陕西省慈善协会共同发起“2017牵手行动”暨“禧福祥·6年西凤”红书包慈善助学计划,针对参加2017年高考、被二批本科以上院校录取的品学兼优的学生,选择符合标准的每人资助5000元。

150340356167661090.jpg

  21日上午,“牵手行动”走进商洛,捐赠仪式在商州大酒店门前举行。陕西禧福祥集团为21名来自商洛以及周边县区的优秀学子每人发放了5000元的助学金,用爱心助飞梦想。

    陕西禧福祥集团董事长王延安称,为莘莘学子能够接受高等教育的机会创造条件,到广大学子成长为社会栋梁的时候,就会用知识和智慧来回报社会,将共同携手为实现“中国梦”作出贡献。  

  商洛中学副校长王丹锋表示:“2017牵手行动”暨“禧福祥·6年西凤”红书包慈善助学活动给优秀的学子们前进的动力,给身处逆境的孩子们雪中送炭。感谢陕西禧福祥集团及社会各界人士情系教育,关爱学生,王丹锋希望孩子们在校努力学习,在家孝敬父母,勤奋不懈,以优异的成绩报效家乡。

商洛市慈善协会会长王有德在捐赠仪式上说:希望更多的人投入到公益教育事业中来,让那些贫困学生同其他学生一样,共享教育资源,在同一片蓝天下,茁壮成长,成为国家有用之才。

  据了解,此次21名受助者名单如下:

  商州区:

  陈欣 邱宇番 凤齐凡 王秦艳 任艳娜 赵田田 柯永清 杨笑

  洛南县:

  张迪 陶星卓 王争

  山阳县:

  徐浩 陈乐 董建航

  商南县:

  程支冉 李阳 张娜娜 梁双玉

  丹凤县:

  陈先会 汪虔 赵超龙

  另外,经华商报商洛记者站采访报道过的9名贫困学子(陈杰、路甜、王静怡、张冰、卢凡、谢萌萌、陈卓、张震林、汪沛)将在本月底获得资助。

华商记者 程娟


编辑:王金金

相关热词搜索:

上一篇:陕西将36种肿瘤靶向药等纳入医保基金支付范围

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育