Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

暑期作文征集令|鬼屋历险记

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈雨徽 2017-08-24 07:20:00
[摘要]眨眼间,暑假就要结束了!我的暑假可是过得有滋有味,有快乐和开心,有自豪和激动,有郁闷和伤心……现在回想起来,最令我难忘的还是那...

  眨眼间,暑假就要结束了!我的暑假可是过得有滋有味,有快乐和开心,有自豪和激动,有郁闷和伤心……现在回想起来,最令我难忘的还是那次从藤井病院鬼屋里逃生的经历。

  那天下午,素描班的几位同学邀请我和她们一起去真人鬼屋玩。我们下午1点多就出发了,离藤井病院鬼屋越近,我的心脏就跳得越快。到门口时,我有些害怕想打退堂鼓。后来和小伙伴们互相鼓励打气,相携向着鬼屋子走去。由于规定必须是六人一组,我们只有五个人,所以有一位工作人员陪着进去,但她只负责带路,我们称她为姐姐。

  那位姐姐揭开黑色的布(代表着门)的那一刹那,我后悔了。屋子里光线灰暗,一条很窄很窄的路,墙上和地上都有好多血迹,顿时让我毛骨悚然。我们五个人胳膊挽着胳膊,慢速前进。走着走着,突然一个披头散发的“病人”从柜子上跳到我们面前,手不断地乱抓,还时不时地吼几声“啊~”我们顿时被吓傻了。

  我们里面最小的同学害怕地问姐姐:“那些”病人“会不会伤害我们?”姐姐回答:“放心吧,他们只会吓吓你们,不会动你们的。”往前走了两步,经过一个拐角处时,伙伴们突然啊的一声,我一看一个左手拿着铜锣,右手拿着一个木棍的“病人”,一边狠劲的敲着锣,一边向我们走来,我们吓得直冒冷汗,拼命往前跑。姐姐说:“都把鼻子捂着,前面的屋子里有烟,大家都跟紧点,别掉队了。”我们捂着鼻子小心翼翼的前进,一个本睡在床上的“病人”突然从床上爬了起来,冷冷地盯着我们,并且露出尖尖的指甲,举着双手摇摇晃晃地向我们扑过来,吓得我们惊声尖叫。往前跑时,一些红布条挡住了去路,姐姐说:“大家都弯着腰,小心别被这些红布条挂着脖子。经过这些红布条我们就先休息一会吧。”

  谁知道,刚过了一半红布条,一根绳子突然掉了下来,我“啊”的惊叫了一声:“这是什么?”我和小伙伴跑了上去观察。突然,一个白衣飘飘,满头白发的人掉了下来,头挂在了绳子上,我们吓得先躲在一边。离开了布满红布条的那一段路后,惊魂未定的我们又提心吊胆地进入了一个房间,那里只有一张桌子和一个柜子,我们以为是休息的地方,瞬间松了一口气。正休息期间,就见一个露出两个血红尖牙的“病人”从柜子里钻出来,向我们扑了过来……

  经历了“九九八十一难”,终于看到了久违的亮光。耶!终于逃出了鬼屋,心还是扑腾扑腾跳个不停。闭上眼睛想想刚才的鬼屋历险,再抬头看看头顶的蓝天,一种劫后余生的快感油然而生。

  这一次的鬼屋历险记,既锻炼了我们的胆量,又使我们明白了一个道理:这世界上哪里有什么鬼,只不过是人类扮鬼吓人类而已。我只是讲了鬼屋的几处“景点”,如果你想知道更多,不妨亲自去身临其境体验一番吧!

  指导教师 王卫东:

  习作运用“总-分-总”的结构方式,记叙了自己在暑假中最难忘的一次经历——“鬼屋历险”。过程叙写详尽曲折,内容集中明确。结尾能结合这次经历得出对人生的感悟,起到了画龙点睛的作用。

  商州区沙河子镇初级中学八年级(1)班 陈雨徽


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:暑期 作文 征集 鬼屋

上一篇:商洛暑期作文征集令|参观陕西历史博物馆 下一篇:柞水河道挖砂形成深坑 一周连发3起溺亡事故

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育