Top

"陕西好人榜"发布仪式柞水举行 分享12位好人故事

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-08 08:00:00 编辑:杨金艳 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 

  9月6日, “陕西好人榜”7~8月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在柞水县影剧院县举行。

150474724360438406.jpg

  陕西省文明办专职副主任鲍贻勇、商洛市委副书记张岗岭、柞水县委书记陈璇共同点亮“2017年7~8月陕西好人榜”,发布上榜37名好人名单(华商报6日A05版报道)。本次活动邀请了荣登“陕西好人”榜的嘉宾和省市道德模范代表进行现场交流,分享他们的经历。7~8月,上榜的37名“陕西好人”中,柞水好人就占了5位。这些层层推选出的道德模范与身边好人,就是一个个鲜活的价值标尺,引领着广大人民群众崇德向善,见贤思齐。

1.jpg

  在参与交流的12位“陕西好人”中,有孝老爱亲,大爱无声的余天笠和李玉燕,有在五岁孩子坠楼时奋不顾身去接的出租车司机孟谋林、有失去双手学会用脚绣十字绣自强不息的舒英……这一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德模范与身边好人,走进我们的视野、温暖着我们的心房,向全社会传递着正能量。“中国好人”李春华为新当选的柞水五位“陕西好人”赠送了道德传家宝。

8.jpg

  今年以来,陕西省“身边好人”的推荐评议发布工作取得喜人成就。上半年共完成中国好人推荐线索203万条,西安、宝鸡、咸阳、渭南、安康、汉中等市曾一次或多次获得了中国好人推荐线索群星奖,中国好人总数上升到362人,超过浙江、山西,前进到全国第12位。两个月后,“陕西好人榜”的主题旗帜将会交接至安康平利县。华商记者 程娟


相关热词搜索: " 陕西 好人 "

Top