Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛四部戏将亮相省艺术节 角逐文华大奖

商洛新闻 华商头条 作者:陈永辉 2017-09-14 04:18:00
[摘要]第八届陕西省艺术节于9月15日至10月5日在榆林市和西安市举办。9月13日,华商报记者了解到,商洛将有“四部剧戏”参评演出,有望冲刺文华大...

  第八届陕西省艺术节于9月15日至10月5日在榆林市和西安市举办。9月13日,华商报记者了解到,商洛将有“四部戏剧”参评演出,有望冲刺文华大奖。

  据介绍,这四部参评剧目分别是商洛市剧团的新编花鼓戏《疯娘》、柞水县剧团的渔鼓山歌剧《孝义川》、商南县剧团的花灯戏《闯王寨传奇》、商洛山花艺术团的花鼓戏《紫荆树下》。目前,参演的各项筹备工作基本结束,即将亮相省艺术节。

  “这四部戏总体质量很高,这次亮相省艺术节最主要是一次展示商洛戏曲文化风采的机会。“商洛市文广新局副局长南书堂说,多年来,商洛持续不断抓舞台戏剧生产,除了商洛市剧团保持了稳定的戏剧创作生产态势外,其他县区3部戏是近年来首次在省艺术节参演,其中还有民间艺术团的剧目参评剧目。

  “商洛被称为戏曲之乡、文化绿洲,近年来,在党委、政府的重视支持下,舞台戏剧生产呈现出了良好态势,参评的这四部戏从一个侧面代表了戏剧生产呈现县县开花的局面,这次力争在省艺术节上取得好的成绩。”

  华商记者 陈永辉 通讯员 李治军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛

上一篇:丹凤13名干部涉违纪 9人接受审查4人被立案审查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育