Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

快来!华商报-今日商洛学生作文版暑期征文开始

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-09-14 18:45:00
[摘要]学生作文征稿启事 如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》即日起每两周推出一期学生作文版,面向商洛...

  学生作文征稿启事

  如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》即日起每两周推出一期学生作文版,面向商洛市各中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到你的作品。还等什么,快快投稿吧!请记得用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级、指导老师及评语、联系方式等信息,欢迎学生来稿,欢迎老师和家长推荐。

  主持人:陈永辉

  投稿地址:slchenyonghui@163.com QQ邮箱:425871395@qq.com 咨询电话:0914-8086825

  亮点

  商洛市小学六年级(6)班 王誉棋

  天空中划过一道微弱的光,那是我的光芒。因为我坚信每个人都有自己的亮点。

  去年夏天,懵懂无知的我来到杭州。在这座灯火通明、人流如潮、素有天堂美称的城市,开启了我书法学习过程巅峰的一场比赛,我在这里找到了自己的亮点。

  踏入杭州已是中午,阳光炙烤着大地,39摄氏度的气温融化了柏油马路,踩上去软软的、暖暖的,像上了蹦蹦床似的。来到酒店,登记好房间,我便潜心练字,直到练累了才睡。

  次日凌晨,阳光把熟睡中的我叫醒,远远望去,杭州的夏阳是那么明媚,我仿佛从中看到了一丝胜利的曙光。

  吃过早餐,匆匆赶到比赛现场。这里,早已人头攒动,一千多名来自全国各地的选手,密密麻麻又整整齐齐地坐在比赛场地里,认真地等着什么。我的心跳加快了,手心不断渗出汗水。

  半个小时后,专家评委陆续赶到现场,大家对好序号,主持人一声令下,比赛开始了。

  我望了望周围的选手,他们挥毫泼墨,个个全神贯注,我不禁倒吸了口气。转念一想,我难道就不如他们写得好吗?我静了静心思,打开砚台,倒上墨汁、在上面润了润笔,便开始奋笔疾书。不知是天热还是紧张,豆大的汗珠从我脸上滴下来,手心也汗滋滋的,越是紧张我越小心翼翼,慢慢地让自己投入到写作中,闻着墨汁的清香,我第一次发现,墨汁也是色香俱全的。毛笔在手中打节奏、笔尖在宣纸上飞舞、墨迹在纸上散开。墨香与汗味融为一体,给整幅字带来不少灵动,我也有力透纸背的感觉。时间一分一秒过去,我的作品也慢慢形成,落款我也不马虎,工工整整的用小字书写和盖章。当看到一副发挥超常的佳作出自自己的手和笔,我有些激动了,我用这只平凡的笔,给我带来一笔绝不平常的财富。

  带着自己的作品排队等候,准备上交给评委组,妈妈在远处打手势提示我保护好自己的作品,我当然小心翼翼地保护着它,生怕被挤坏了。

  现场打分后,我们在大厅等待了一会,查看大屏幕上的奖项,正如早晨那缕曙光一样,我获得了金奖。

  回首学习书法过程,我几乎每节课都认真听讲,课下认真练习。我的汗水和荣誉是关联的。

  这难道不是人生吗?

  我要用勤奋照亮我的人生,我要不断找到属于自己的新亮点。

  评语:本文犹如一幅五彩缤纷的画卷,一曲荡气回肠的旋律。雅观大方的笔墨,生动流通的语言,别开生面的布局,精致丰富的情绪,尤其是细腻生动的心理刻画,让读者仿佛身临其境。一篇文章便是一份心情,透过本文我看到一个勤奋上进的孩子。加油!孩子,你就是最亮丽的风景!

  指导老师:李丹霞


  菲菲脱险记

  商州城关小学五(1)班 杨芾

  小狗菲菲原本长着一身雪白的绒毛,可它呀就是不洗澡,周身的绒毛快成黑色的了。而且,菲菲经常逃学,一连几天都在网吧里打游戏,不回家。

  有一天,爸爸妈妈终于等到菲菲回家了。

  “菲菲,吃饭后不得出门,妈妈给你洗澡。”

  “菲菲,再进网吧不回家,我打断你的腿!”爸爸的声音有些嘶哑。

  “菲菲呀,听说没有,近些天流行非典型肺炎,要讲卫生,不要再往外跑老不回家!”妈妈又唠叨开了……

  吃了晚饭,妈妈给菲菲洗了澡,并三番五次地叮嘱不要外出。菲菲急得团团转,打开电视机,只见黄牛医生说:“非典型肺炎已在人类中广泛传播,可病源在我们动物身上。目前,我们还无有效的治疗药物,预防措施基本采用人类的室内开窗通风,坚持锻炼,流水洗手,少到人群密集的地方去……

  菲菲“啪”地关了电视,并随口说道:“什么非典型肺炎,耸人听闻,吓唬谁哩!”

  早晨,妈妈把菲菲从睡梦中拉起,让他一起去锻炼,菲菲揉了揉惺忪的睡眼,很不情愿地跟了去。

  爸爸在打太极拳,妈妈在练剑,可菲菲到处乱窜,雪白的绒毛又成黑色的了。突然,听到一个熟悉的声音:“菲菲,过来!”菲菲一看,原来是小虎贝贝在叫他。

  “干吗?”菲菲问。

  “这儿有什么意思,森林那边可热闹了,好玩的多着呢!”贝贝回答。

  “妈妈不让我出去,我又没钱。”菲菲说。

  “怕啥哩,我有的是钱,咱们溜走不就得了。”贝贝回答到。

  菲菲在贝贝的再三催促下,偷偷地走了……

  菲菲一连四天都没回家,这可把爸妈急坏了,四处也找不到。突然电话铃响了,妈妈迫不及待地抓起电话``````

  原来是河马老师打来的,说菲菲可能得了非典型肺炎,正在检查,这下妈妈哭得像个泪人似的。

  爸妈赶到医院,黄牛医生说:“我是在路边见到你们家菲菲的,他浑身哆嗦,我一摸头,可烫了,便带到医院来检查,初步认定是非典型肺炎。”

  妈妈哭着求医生一定要治好菲菲。“你们回吧,我们一定会尽力的。”黄牛医生说道。经过黄牛医生的精心治疗,一个月后,菲菲终于出院了,并接受了记者的采访,最后,菲菲感动地说:“我这次能脱险,多亏了黄牛医生和护士阿姨,我十分感激你们,从今以后,我一定不辜负老师的教诲和爸爸妈妈的期望,做一个勤奋好学的好学生,做一个既听话又讲卫生的好孩子……

  话音没落,周围响起了经久不息的掌声,爸爸妈妈也露出了欣慰的笑容。

  评语:小作者以大胆的笔法,塑造了一个小狗菲菲从不讲卫生到讲卫生的曲折经历,处处透出时代气息,是一篇难得的佳作。

  指导老师:王晓妮

  华商记者 陈永辉 整理


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:学生作文 征稿 启事 优秀 习作

上一篇:柞水一停在斜坡上的水泥罐车突然下滑 司机被卷车轮下 下一篇:着急!商南6岁小女孩贪玩不慎将手臂夹到门缝中…

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育