Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

珍爱生命远离毒品!商州区"禁毒宣传进校园"

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-09-29 22:30:01
[摘要]为进一步推进青少年毒品预防宣传工作的深入开展,有效加强青少年禁毒教育工作,共青团商州区委联合公安商州分局走进商州区中学,开展2017年大型“禁毒宣传进校园”暨禁毒宣誓签名活动启动仪式,活动现场通过发放宣传资料、观看禁毒宣传展板、禁毒知识讲座、集体宣誓等方式向同学们介绍毒品的危害。

  为进一步推进青少年毒品预防宣传工作的深入开展,有效加强青少年禁毒教育工作,共青团商州区委联合公安商州分局走进商州区中学,开展2017年大型“禁毒宣传进校园”暨禁毒宣誓签名活动启动仪式,活动现场通过发放宣传资料、观看禁毒宣传展板、禁毒知识讲座、集体宣誓等方式向同学们介绍毒品的危害。

  活动中,公安商州分局副局长王晓明用通俗易懂的语言介绍了毒品的定义、种类、危害以及如何预防毒品的侵蚀,同时,运用大量数据和典型案例分析了当前面临的毒情形势,认真解读了有关毒品犯罪的法律、法规和政策。团区委副书记李林高宣读了“拒绝毒品 珍爱生命”的倡议书,倡议全区广大青少年要主动学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识;增强全社会的毒品防范能力,有效遏制毒品的传播和蔓延,为禁毒这个“功在当代,利在千秋”的伟大事业贡献自己的一份青春力量。

  商洛市公安局禁毒支队政委任会民为禁毒志愿者代表、商州区中学团委书记王娟授禁毒志愿者队旗,鲜艳的“商州区青少年禁毒志愿者服务队”队旗在志愿者服务队和学生中随风飘扬,高二学生代表杨景国用宏亮的声音带领1000余名学生庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,洁身自爱,决不沾毒!

  公安商州分局政委周军平说,长期以来,分局在上级各级党委、政府及市局的正确领导下,商州禁毒大队及各成员单位以努力减少毒品危害为目标,全区禁毒干警发挥主力军的作用,始终坚持严打高压态势,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,禁毒形势得到有效遏制,取得了显著成效。希望广大青少年学生能够清楚认识毒品的严重危害性,从而提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和自我防范工作,坚决与毒品违法犯罪作斗争,远离毒品,拒绝毒品,最后在他的宣布下商州区禁毒宣传进校园活动暨宣誓签名启动仪式正式启动。

  随后,参加活动的领导与禁毒志愿者及学生一起走向签名墙集体签名并参观宣传展板,公安商州分局禁毒大队大队长任云在展板前为同学们详细介绍了毒品对社会和自身的危害,并带领志愿者向学生发放宣传资料1000余册。华商记者 陈永辉 通讯员 何鹏

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商州区 禁毒 宣传 校园

上一篇:持续强降雨商洛11万人受灾 致1人失踪2人受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育