Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

长假只想吃不想胖?这份“吃了不长肉”秘籍送给你

商洛新闻 网易 2017-10-03 09:10:35
[摘要]“吃什么都不胖”,嗯,这好像是好多怕胖人士的终极梦想了!梦想实现,其实有一个简单的方法,就是学会巧妙地吃!

  “吃什么都不胖”,嗯,这好像是好多怕胖人士的终极梦想了!

  梦想实现,其实有一个简单的方法,就是学会巧妙地吃!

  学会巧妙的吃法!

  1三顿饭按时吃

  “每天都少吃一顿,减肥更快?”

  “NO!一天三顿饭,我们老祖宗吃了五千年了,你现在非要改成两顿,结果你只会比别人胖得更厉害!”

  我们的胰岛到了该吃三餐的点,就开始分泌胰岛素,同时消化液也开始分泌。

  很多人不吃早餐,前一天七点钟吃了晚餐,到第二天早上七点,人已经有12个小时不进餐了,早餐你又不吃,到中午才吃饭,每个细胞都饿疯了,会把所有吃的东西全部都吸收。你最后饥不择食,吃得更多,胖得更快。

  所以,不想长胖,三顿饭必须按时吃。

  2一口饭嚼21下

  现在很多人吃东西特别快,大脑还没反应过来,已经吃到嗓子眼儿了。

  真想减肥的,一口饭嚼21下,再往下咽。一边嚼,一边数,嚼得自己都烦了,食欲减小了,也就不吃了。

  3先汤后饭,长肉很慢

  吃饭前先喝一碗汤(一定是青菜汤,而不是含油较多的酸辣汤),灌个水饱,能预防饮食过量,避免肥胖。

  4改掉“拼酒”坏习惯

  中国人跟欧美人喝酒最大的不同就是,人家一人一小杯红酒,一盘花生,从三点喝到九点,就那一杯,以聊天为主。但中国人喜欢“拼酒”,你喝一瓶,我就喝两瓶,除了喝,还要配上各种下酒菜。

  喝这一顿下来,能量肯定大大超标。“记住,对于想要减肥的人来说,水永远是最好的饮料,那些含糖饮料每瓶都至少含有二三十克的糖。”

  5不当“餐桌打扫机”

  要改掉的恶习就是不吃饭桌剩下的食品。

  很多老人节俭惯了,怕剩菜剩饭,不但自己当上了“餐桌打扫机”,还让家人一起来“清盘”。

  “这点儿你吃了吧,那个盘剩下了浪费,你也吃了吧……”真的怕了您了!

  人吃饱后,再吃别的东西,就特别容易“长肉”,你得花好长时间才能把它消化掉。所以,吃不了的食物宁可扔掉,也别让它们变成自己身上的肥肉 。(陈伟,北京协和医院肠外肠内营养科副主任医师)

  6荤素搭配

  做菜时,可以多点蔬菜、豆腐、菌类等素菜,少点油腻、煎炸菜肴。菜肴中应有1/2来自各种蔬菜、菌类和豆制品。少吃油腻菜肴和过咸的食品。

  7不吃油酥类、煎炸类

  各种酥点的脂肪含量往往在30%以上,而且其中含有较高比例的饱和脂肪,甚至含有起酥油,对心血管健康极为不利。同时,由于脂肪含量过高,也会促进肥胖 。

  8吃高饱腹感的

  “同样两块木头,按理来说热量是一样的,但是你把其中一块全做成刨花,一点着很快就烧完了,而另外一块木头缓慢燃烧。豆浆和粥也是这个道理,粥产生的热量更持久,也能带给我们更强的饱腹感。”(于仁文,北京军区总医院临床营养配餐师)

  同样的食物加工方式不同,减肥的效果也不一样。比如黄豆、红豆、黑豆、大米、燕麦这些食材,可以全部放进豆浆机里打成五谷豆浆,也可以直接煮成粥。豆浆和粥的食材是一样的,热量也是一样的,但粥的饱腹感就更强。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:长假 不想

上一篇:国庆长假第一天 陕高速公路哪些地方拥堵?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育