Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

黄金周商洛公路、铁路累计发送6万余人次

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2017-10-10 06:17:00
[摘要] 国庆、中秋“双节”8天长假结束,华商报记者9日从相关部门了解到,双节期间,全市公路、铁路累计发送6万人次。其中,商洛汽...

  国庆、中秋“双节”8天长假结束,华商报记者9日从相关部门了解到,双节期间,全市公路、铁路累计发送6万人次。其中,商洛汽车站累计发送旅客约5.1237万人次,商洛火车站共发送旅客9512人,均比去年同期略有上升。

  国庆节首日共发送旅客9159人次,同期增长18.8%,为“双节”期间客流高峰期。商洛市汽车客运站副经理杨小卫说,“双节”期间,商洛汽车站平均每天发送旅客约6600人次。除了长假首日有所排队外,其余几天客流相对平稳,运力也充足,车站秩序井然,未发生突发性事件以及旅客滞留现象。

  杨小卫说,节前,车站对各个线路的车辆调度都做了严格部署和安排,并安排临时班车,以缓解部分线路客流高峰的压力;为保障旅客途中安全,他们安排专人,24小时不间断对车辆行驶速度进行监测,确保旅客安全抵达目的地。车站全体工作人员,做到了文明、热情、周到的服务,为旅客提供一个舒心、安全的旅程。8天长假,商洛汽车站累计发送旅客约5.1237万人次,与去年相比有所上升,主要以商洛—西安方向为主。

  十一黄金周期间,商洛火车站开行旅客列车21列,节前车站成立以站长、书记为组长的十一黄金周工作领导小组。确定黄金周安全关键:实名制验证、安检查危、售票厅旅客秩序、站台组织旅客乘降。针对安全关键制定“十一”“中秋”小长假应急预案,提前集中对客运设施设备进行检查。节日期间,商洛火车站每日根据客流情况及时增开窗口,实名制验票做到100%查验,候车大厅入口处三品检查仪加强检查,坚决将危险品堵在站外,保证了旅客列车的安全运行。据统计,8天假期,商洛火车站共发送旅客9512人,比去年同期略有上升。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:黄金周 商洛 公路 铁路 累计

上一篇:山体滑塌商南一家4口遇难 下一篇:双节期间商洛公安出动警力11893人次 破获多起案件

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育