Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

穿好秋裤!商洛秋雨暂歇 周末阴雨持续

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2017-10-12 06:21:00
[摘要]商洛最近阴雨不断, 10日为全市最冷的一天,最低温度5.9 - 10.8度,其中洛南温度最低,为5.9度。其中14日阴天转小雨, 15日阴天有中雨, 16-17日阴天有小到中雨, 18日阴天有中雨。

商洛最近阴雨不断,10日为全市最冷的一天,最低温度5.9-10.8度,其中洛南温度最低,为5.9度。华商报记者11日从商洛市气象局了解到,12日起,商洛雨水暂停,但14-18日全市仍将迎来一次降雨过程。其中14日阴天转小雨,15日阴天有中雨,16-17日阴天有小到中雨,18日阴天有中雨。近期无寒潮天气,最低温度在7-11度,最高温度12-17度。

QQ图片20171011172259.png

乍暧还寒时候,最难将息。虽然12日到13日阴雨暂歇,但对于老年体弱者来说,还是不要脱秋衣秋裤、毛衣和薄棉袄,要保持背暖肚暖足暖。年轻人适当冻一段时间,反而有益身体健康。因为,在刚过去的夏天,毛孔是开着的,到了秋天该闭上了,这个时候晚一点穿厚衣服,是为了让身体能清晰感觉气温的变化,知道天气冷了,及时树立屏障,如果这个时候的衣服过厚,一方面是毛孔仍旧是开的,反而容易受凉,另一方面,身体也会产生错觉而没及时御寒。晚一点增加厚衣裤,促使身体自己搭建御寒屏障,同时也通过适度的寒冷刺激,可以增加抵抗力。

另外,雨天路滑,各位司机朋友要注意路况,减速慢行,保持车距,注意安全。在山区出行谨防滑坡、洪水等自然灾害。华商记者 程娟


编辑:王金金

相关热词搜索:穿 商洛

上一篇:丹凤县丹竹路6公里处滑坡 道路中断 过往车辆请绕行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育