Top

厉害了!商南《闯王寨传奇》荣获第八届陕西省艺术节文华奖

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-27 06:53:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,第八届陕西省艺术节文华奖揭晓,商南县新编历史剧《闯王寨传奇》获得“文华剧目奖”、饰演李自成的主演王胜利获得文华表演奖。 

150901311720707982.jpg 

  商南县新编历史剧《闯王寨传奇》以明末农民起义领袖李自成,在商南休养生息、厉兵秣马、娶妻生子的史实为蓝本,以李自成与民女王翠屏相遇、相救、相知、相爱到相别为主线,把金戈铁马与侠骨柔情编织在一起,生动再现了李自成跌宕起伏的传奇人生。剧目在立意上打破传统,在表现手法上大胆创新,充分借鉴商南花灯小戏,以及秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏、河北梆子等唱腔体,开创了一个全新剧种——商南鹿城戏,填补了商南戏曲事业发展的多项空白。该剧自去年在中国第十一届文化艺术节商洛分会场成功首演之后,今年又相继应邀参加了安庆市文化交流展演、走进西安高校长安大学等多项演出。本次获得省艺术节文华奖为该剧实现“全省一流、全国知名”的目标又更近了一步。

花灯戏《闯王寨传奇》剧照 图一.jpg

据了解,陕西省艺术节是陕西省规格最高、规模最大的艺术盛会,规格高,参与面广,影响力大。文华奖是专业舞台艺术政府最高奖。本届艺术节由省政府主办,省文化厅、榆林市人民政府共同承办。参评剧目共37台,经评定,有12部剧目获“文华优秀剧目奖”,24部剧目获“文华剧目奖”。

华商记者 程娟


相关热词搜索:厉害 商南 王寨

Top