Top

商南县获“2017年度中国茶业扶贫示范县”称号 陕西唯一

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-27 06:54:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,在“第十三届中国茶业经济年会暨‘天下茶尊·红茶之都’云南临沧红茶节”和“中国茶叶流通协会第六届会员代表大会”上,商南县被授予2017年度中国茶业扶贫示范县,是陕西省唯一获此殊荣的县。

4042000339ee9c0382cb.jpg

  近年来,商南县按照“规范化建园、标准化种植、规模化发展、科学化管理、公司化经营、市场化运作”的思路,加强企业培育,狠抓标准化生产,力推产业融合发展,走出了一条山上建基地、山下深加工、山外拓市场,技工贸、产供销一体化的发展新路子,全县茶产业实现了健康发展、跨越发展。

目前,全县茶园总面积已达24万亩,可采摘茶园16万亩,其中丰产茶园14万亩,年产茶叶2800吨,产值达3.8亿元。有省级茶叶农业产业化龙头企业3家,市级茶叶农业产业化龙头企业2家;“双山”“秦露”等被认定为陕西省著名商标,“商南泉茗”“商南乌龙茶”两大系列产品被认定为“陕西省名牌产品”,“商南茶”获得国家农产品地理标志保护产品认证,商南先后获得“全国名茶百强县”“中国茶叶之乡”“中国名茶之乡”等美誉; 全县有2.86万茶农,年人均获得茶叶收入6000多元,对茶农年人均可支配收入的贡献达68%以上。全县有60余家企业和专业合作社参与精准扶贫,帮扶贫困村20个、贫困户1800多户,带动贫困户增收8000多元,茶业已发展成为商南县支柱型脱贫产业。

华商记者 程娟


相关热词搜索:商南县 2017 年度 中国

Top