Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛学生考研报名成功没考场 类似情况很多

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:毛蜜娜 2017-11-04 08:35:00
[摘要]小宋是一名大四学生,今年报名考研,可是她发现,自己虽然报名成功了,选择的考场却满员了。

  小宋是一名大四学生,今年报名考研,可是她发现,自己虽然报名成功了,选择的考场却满员了。眼看离考试的时间越来越近,她担心自己无处考试。

  小宋告诉华商报记者,她是商洛学院大四的学生,打算参加2018年全国硕士研究生招生考试,报考了北京科技大学的研究生。“我在网上看到公告,并按照公告的内容在网上报名,经过9月的预报名,研究生考试有几十个考点可以选择,我选择的是西安邮电大学。没过多久,我就接到电话,说我选择的考场满员了,需要重新选考场,我又选了陕西科技大学,结果这个考场也满员了。我赶紧按照提示选择了最后一个考点西京学院,报名成功。”

  随后,小宋在西京学院查询“现场确认”时间,发现自己没在考生之列,这让她非常着急,“我赶紧跑到西京学院询问原因,工作人员说,西京学院也满员了,像我这样的情况有很多,让我别着急,等待通知。”小宋说,听到这样的答复,自己心里还是没底,“万一等不到通知,那我一年的准备就白费了。”

  为什么显示报名成功,却没有安排到考点?对此,省招办相关负责人表示,研究生考试网上报名环节于10月31日全部结束后,各报考点将陆续公告现场确认时间安排,所有符合报名条件、经过资格审查的考生都有参加考试的机会。目前考场的安排工作正在紧锣密鼓地进行,提醒考生们不要担心,密切关注报考点公告,保持电话畅通,等候通知即可。华商报记者 毛蜜娜


编辑:王金金

相关热词搜索:商洛 学生 考研报名 成功

上一篇:山阳一企业发生溜矿井突水事故1死3伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育