Top

华商好奇心|橘子里有虫?来看看记者的实验结果

来源:华商报 时间:2017-11-08 07:54:46 编辑:王金金 作者:卿荣波 陈团结 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  橘子因为营养价值高,浑身都是宝,颇受市民喜爱。不过,张先生反映说,他在超市里买了几斤橘子,里面发现了一个白色幼虫,这把他吓了一跳。

pp27p2dx.jpg

市民反映

买回橘子剥开里面有虫

  “橘子是我精挑细选的,外面一个虫眼都没有,不知道那白色的小幼虫是如何爬进去的?我掰开后,就不敢再吃了。”昨日,张先生说起这事情来,还有点郁闷。他告诉华商报记者,在橘子里发现幼虫后,他找到超市,超市称,这很正常,不必大惊小怪。

  城东一水果批发市场的商户说,他们经手的橘子很多,橘子里的确出现过白色幼虫,即使又大又圆、外皮看不见虫眼的橘子,剥开后还是会出现幼虫,“就是实蝇,没啥的,我们将那一瓣扔了还能吃。”

  不仅仅是西安,很多地区的市民都遇到过类似的情况。越是这样,市民就越不放心。那么,橘子里有白色小虫,究竟是不是正常的现象呢?对人体有没有危害?

相关热词搜索:华商 好奇心 橘子

Top