Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

“骊羊”产业扶贫项目 在山阳成功签约

商洛新闻 华商报 作者:陈春平 2017-11-15 07:33:26
[摘要]11月13日,经陕西省侨联、商洛市侨联牵线搭桥,来自15个国家的陕西侨商代表及西安新天地草业有限公司一行深入山阳考察调研,并与山阳县签订了“骊羊”产业扶贫项目战略合作协议,标志着山阳县依托种养殖产业脱贫跨入发展的快车道。

  11月13日,经陕西省侨联、商洛市侨联牵线搭桥,来自15个国家的陕西侨商代表及西安新天地草业有限公司一行深入山阳考察调研,并与山阳县签订了“骊羊”产业扶贫项目战略合作协议,标志着山阳县依托种养殖产业脱贫跨入发展的快车道。

  山阳县委副书记、县长袁良善致辞,西安新天地草业公司总经理田英申介绍了项目合作情况,侨商张璠主席、雷宁和胡焕涛会长就项目合作提出了重要意见和建议。山阳县委书记张国瑜表示,要抓住机遇,加快项目推进,全程做好项目服务。

  据了解,“骊羊”产业扶贫项目采取“公司+合作社+农户”等产业扶贫模式,构建“繁育、育肥、加工、销售一体化”的全产业链条发展格局。拟在山阳县天竺山、两岭、高坝店、中村、南宽坪、板岩、色河、小河口、户垣、延坪、杨地等镇选址规划,计划建设存栏3000只规模骊羊繁育场1个、年存栏1000只规模骊羊育肥场10个、年产3000吨饲草加工厂10个、150亩饲草种植基地10个,配套建设生物因子有机肥厂、骊羊肉制品加工厂、饲草加工厂、山阳农特产品贸易中心等项目,预计投资2.9亿元。

  签约结束后,陕西省侨联、商洛市侨联、陕西侨商代表及西安新天地草业有限公司一行,深入山阳县小河口镇、法官镇、漫川关镇进行考察选址。华商报记者 陈春平


编辑:王金金

相关热词搜索: 产业 扶贫 项目

上一篇:商洛民警扮快递员隐藏身份 救出被拐三个月母女

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育