Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

学生作文|车棚里的悄悄话

商洛新闻 华商头条-华商报 2017-11-16 09:24:44
[摘要]车棚里的悄悄话商州区第一小学五(5)班 王晨懿八月十五晚上,我坐在车棚边欣赏圆月。忽然从车棚传来一阵窃窃私语,我仔细一听,原来是一...

  学生作文征稿启事

  如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。请用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级、指导老师及评语、联系方式等信息。

  欢迎学生来稿,欢迎老师和家长推荐。

  主持人:陈永辉

  投稿地址:slchenyonghui@163.com

  QQ邮箱:425871395@qq.com

  咨询电话:0914-8086825

  车棚里的悄悄话

  商州区第一小学五(5)班 王晨懿

  八月十五晚上,我坐在车棚边欣赏圆月。忽然从车棚传来一阵窃窃私语,我仔细一听,原来是一辆早已退休的三枪自行车和一辆大阳摩托车在说悄悄话呢。我怀着好奇的心情,静听它们的谈话。

  只听三枪唉声叹气地埋怨道:“大阳老弟,真羡慕你,瞧你多威风呀。主人那么器重你,总是把你擦得干干净净,走到哪儿也都选择和你出行,多神气。哪像我,被主人随手甩进角落里,身上落满了灰尘也无人问管。”

  大阳安慰道:“三枪老哥别叹气,你曾经也是是红得发紫啊。”

  “是呀,当年还真是光彩照人。我还记得小主人摸奖摸到我之后,把我从台上推下来时神采飞扬的样子。回到家里,老太太高兴得合不拢嘴,全家七八口人围着我赞不绝口,还说小主人有福气,老太太还把中奖的事儿告诉了远在上海的二儿子。那时候,我可是备受宠爱,只要家人出门办事,一定少不了我。说起来,我也算是为主人立下了汗马功劳的老功臣了,如今却落到了这步田地。现在时代变了,你们摩托车代替了我们。”自行车叹息道。

  大阳接口说:“三枪老哥,你别那么丧气。再怎么说你们也是我们的老前辈,人们在你们的基础上加以改进才制造了我们,大家的使命不都是为人类服务嘛。”

  三枪听了这话也来了精神,感慨道:“的确,青出于蓝胜于蓝,一代更比一代强。”

  大阳说:“时代变迁,一切都越来越好。你看,他们家由单身楼搬进两室一厅,如今又搬进三室两厅的单复式楼,有230多个平方呢。主人再也不用为没地方学习发愁了,老太太再也不用担心外面下大雨,屋人再也不用为没地方学习发愁了,老太太再也不用担心外面下大雨,屋里下小雨了。”三枪连声说:“真的,我伴主人十几年了,他家变化大得没法说。”大阳说:“可不是吗?听说他们家最近要汽车了,到时候,我也该与你同享清福了。”

  三枪说:“真的吗?这变化还真快啊。不过,闲着太没劲儿了,不如咱们自修个特长,发挥发挥余热吧。”

  大阳积极表示赞同:“对!咱俩合计合计。”

  忽然,一声车响惊动了它们的交谈,车棚又恢复了宁静。说不定,你去车棚,还能听到它们的悄悄话呢!

  教师点评:

  小作者以独到的着眼点,通过自行车和摩托车的对话反映了家乡人们生活的巨大变化,语言生动活泼,立意较高,是一篇优秀的童话作品。

  指导老师 王晓妮


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:学生作文 棚里 悄悄话

上一篇:2017中国旅游总评榜陕西分榜报名只余2天啦 请抓紧时间

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育