Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

柞水文旅投入9.7亿提升凤凰古镇品牌形象

商洛新闻 商洛日报 2017-11-22 06:03:00
[摘要]按照游客“吃住行游购娱”的需求,盘活古镇酿酒文化、打铁文化,不含工业添加剂的美酒与手工铁艺成为古镇热销产品,现做现卖的麻花、豆腐等特色产品受到游客普遍青睐,已成为老街居民收入增长的重要渠道。

  近年来,柞水县凤凰镇以文化为魂、旅游为载体,逐渐走出了一条文旅融合之路,形成特色品牌,助推旅游名镇形象不断提升。

  项目建设稳步推进,提升产业聚集力。投入9.7亿元,恢复提升古街巷和古民居,修建凤凰广场、标准化河堤。相关配套设施建设到位,城镇功能不断完善,产业聚集能力和辐射带动作用明显增强。

  古镇保护全面加强,彰显民居魅力。强化“历史真实性、风貌完整性、生活延续性”的保护原则,恢复古钱庄、高房子、茹聚兴药铺等院落,最大限度维护院落原貌和独特聚落结构,彰显江汉古民居特色。

  特色文化集中展示,提升文化凝聚力。对古镇传统文化进行系统整理发掘,组建渔鼓、二簧演艺、秧歌花棍、锣鼓高跷、龙灯舞狮等10余个民间社团组织,定期为游客开展演出活动,进一步提升古镇活力,打造“中国北方的南方古镇”。

  旅游功能日趋完善,增强核心竞争力。按照游客“吃住行游购娱”的需求,盘活古镇酿酒文化、打铁文化,不含工业添加剂的美酒与手工铁艺成为古镇热销产品,现做现卖的麻花、豆腐等特色产品受到游客普遍青睐,已成为老街居民收入增长的重要渠道。


编辑:王金金

相关热词搜索:柞水 投入 9 7

上一篇:土星合月”21日现天宇 上演“冬日恋歌”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育