Top

华商报社捐赠10台电脑 助力洛南贫困村脱贫攻坚

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-22 08:12:36 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月21日,华商报社驻洛南县巡检镇石墙村党支部第一书记王建军代表华商报社将10台电脑移交给石墙村村委会主任余引民,用于该村脱贫攻坚相关工作。 

  简短的交接仪式后,10台电脑根据需要迅速摆放到位,第一书记王建军亲自安装调试,联系人员铺设网线,这些电脑很快投入了使用。

QQ图片20171121155353.jpg

电脑安装中

王建军介绍说:“下一步等网线到位后将安装视频设备,借助电脑设立石墙村亲情视频联络室、电脑培训室。一方面重大节假日安排村留守儿童、老人与家人视频互动,在增加亲情联络的基础上,让在外地发展的村里人了解村子变化,为村子发展提供先进经验,吸引在外成功人士回村创业投资;另一方面对村子里年轻人进行电脑知识、智能手机使用等培训,提高网络购物防骗意识,对需要的群众进行电商知识辅导,紧跟新时代,拓宽群众致富门路。”  

  石墙村村委会主任、村公司执行董事余引民称:“华商报社五年来不遗余力的支持石墙村发展,公司成立初期没有收入,办公设施是一笔不小的开支,华商报社此次送电脑是又一次雪中送炭!”

相关热词搜索:华商 报社 捐赠 10

Top