Top

戏迷有福了!易俗社名家齐聚商州唱秦腔 连演三晚

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-23 06:48:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  商州戏迷又要大饱眼福了!22日晚上开始,西安秦腔剧院易俗社继《三滴血》《柳河湾的新娘》之后,携《双锦衣》《游龟山》两部秦腔大戏再次来商州,于22日至24日每晚7:30在商州区影剧院上演,为市民送上秦腔大餐。

2015110215252845.jpg

  被誉为秦腔“经典之中之经典”的西安秦腔剧院易俗社典藏剧目《双锦衣》,是易俗社创始人之一吕南仲的作品,创作、首演于1920年,该剧目无疑是其巅峰之作,剧中出场主要人物多达30余位,由中国戏曲梅花奖得主惠敏莉领衔,易俗社实力演员悉数上场。该剧分前后两本,以张邦昌偕逆为背景而编写,事见于《宋史纪事本末》。集家事、国事、爱情、爱国、反腐倡廉为一体。

相关热词搜索:戏迷 易俗

Top