Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

追踪 电话里谎称发补贴 骗19名山阳高考生主犯获刑十年四个月

商洛新闻 华商头条-华商报 2017-11-28 07:53:36
[摘要]谎称“教育部门” ,以发放助学补贴为由,用网络虚拟电话专骗贫困高考生,半年作案170多起,诈骗150多万元(华商报2016年11月5日A06版报道) 。

  

  谎称“教育部门”,以发放助学补贴为由,用网络虚拟电话专骗贫困高考生,半年作案170多起,诈骗150多万元(华商报2016年11月5日A06版报道)。近日,山阳法院审结了这起电信诈骗案,主犯获刑十年四个月。

  山阳县人民检察院指控:2016年3月至7月28日,被告人叶某、叶某某冒充教育局及扶贫局干部,以发放贫困助学金、贫困补贴为由,让受害人持银行卡在ATM机上按其指令进行操作将款转走。被告人李某、李某某积极配合取款、转款。

  日前,山阳法院审结了这起电信诈骗案,这也是商洛市首例电信诈骗案。合议庭经审理后认为,被告人李某、叶某、叶某某、李某某以非法占有为目的,利用电信诈骗手段诈骗他人钱财,已构成诈骗罪。故根据相关法律,判处被告人李某有期徒刑十年又四个月,并处罚金人民币50000元;判处被告人叶某有期徒刑二年又一个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人叶某某有期徒刑二年又十个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人李某某有期徒刑三年又五个月,并处罚金人民币10000元。华商报记者陈永辉


编辑:刘慧

相关热词搜索:电话 谎称 补贴

上一篇:商洛一周|冬季供暖调查:你家的暖气还好吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育