Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

作文|属于我的十三岁——侯翠

商洛新闻 华商网-华商报 2017-12-01 14:42:27
[摘要]属于我的十三岁商洛职业技术学院实验中学八年级(1)班 侯翠每个人都有过十三岁,有人十三岁时很听话,是个名副其实的乖孩子,没有丝毫自由...

  每个人都有过十三岁,有人十三岁时很听话,是个名副其实的乖孩子,没有丝毫自由可言;有人十三岁时则很叛逆,是老师、同学眼中的“坏学生”;还有的叛逆、但做得不过,是两者的综合者。

  转眼间,我已经十三岁了,童年的天真已经逝去,现在我变了,性情变了,爱好变了,习惯变了

  我十三岁了,性情时好时坏,有时候脾气一上来什么事都敢干,完全不计后果,总是因为一件小事而大发雷霆。一次,别人不小心把我碰了一下,我满脸怒色——“你有病啊!没长眼睛啊……”但有时别人打我一下我却不以为然。

  我十三岁了,我的世界不再只崇尚玩、开心这些,而是知道了一些道理,比如明白了学习是为了自己,只有学习才能改变命运等等。我不想一辈子只与土地打交道,所以我开始慢慢学习,开始为梦想而奋斗了,但由于正处在这个年龄,自制能力还不够,能做的还有限。

  我十三岁了,有着很强的自尊心,丝毫不允许别人触碰到,可以说我的一切几乎都是围绕着自尊心的。有时还会因为维护自尊心而受到伤害。有什么事也不敢和别人说,总是害怕别人嘲笑;做什么事都小心翼翼的,害怕做错引得同学们的不满

  我十三岁了,以前有什么都会告诉父母,朋友,而现在却什么人也不告诉,将这埋藏到心底;我喜欢一个人欣赏风景、一个人写作业、夜晚一个人仰望星空、喜欢安静的氛围。

  你们猜到我是哪类人了吗?其实我是第三种,但是我并不后悔,因为这是只属于我的十三岁。

  青春无敌,梦想无限,让我们携手在这个十三岁共同奋斗吧。

  十三岁,如梦的年龄。

  十三岁,花季的少年。

  十三岁,令人羡慕的时光,

  点评:小作者通过犀利的笔触,给我们描绘了自己独特的十三岁,读得我们似乎也走进了她的世界,去找寻自己的十三岁,去追寻自己的梦想。

  商洛职业技术学院实验中学八年级(1)班 侯翠

  指导老师 杨晓峰

  征稿启事

  如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。请用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级、指导老师及评语、联系方式等信息。欢迎学生来稿,欢迎老师和家长推荐。

  主持人:陈永辉 投稿地址:slchenyonghui@163.com

  QQ邮箱:425871395@qq.com 咨询电话:0914-8086825


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:作文 属于

上一篇:商洛市中心医院柞水分院挂牌 为全市首家紧密型医联体

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育