Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市政务服务大厅建成运营 "一站式"服务更快捷

商洛新闻 西安新闻网 2017-12-05 07:10:00
[摘要]经过三个月的紧张装修和人员调配,商洛市政务服务大厅日前投入试运营,日均办理业务量1500余笔。据悉,受理的事项,大到招商引资项目的审批,小到市民“五险”及水电费收缴等,可谓一应俱全,让办事市民及部门和企业体验到了“一站式”便民服务的高效快捷,也让人真切地感受到了市政务服务中心在打造“全市政府系统第一服务窗口”品牌中有力的支撑作用。


\

  西安新闻网讯(记者张红中 通讯员杨林)经过三个月的紧张装修和人员调配,商洛市政务服务大厅日前投入试运营,日均办理业务量1500余笔。据悉,受理的事项,大到招商引资项目的审批,小到市民“五险”及水电费收缴等,可谓一应俱全,让办事市民及部门和企业体验到了“一站式”便民服务的高效快捷,也让人真切地感受到了市政务服务中心在打造“全市政府系统第一服务窗口”品牌中有力的支撑作用。

  据介绍,商洛市政务服务大厅项目旨在打造全市便民服务的“大超市”、勤政廉洁的“大平台”、寻策问计的“大通道”、政府形象的“大窗口”,该大厅11月1日建成投入试运行。现已进驻市、区38个单位203名业务骨干,设立对外服务窗口11个,办理和提供各类审批、便民服务事项315项。大厅布局呈“回”字型,充分体现了一站式、一条龙的服务理念,显眼位置设有触摸式查询机和金融及涉税业务自助办理区,还设有帮办台、导办台、印务部、母婴室、图书屋等,细微之处无不彰显了为民便民情怀。大厅还专门设立了并联审批室,将原先由一个单位审核完后再由另一个单位审核的流程,改变为由两个或两个以上行政审批部门同时审批,减少了审批环节,缩短了审批时限。除此之外,大厅还有设有电子监察系统,会自动将超期业务通过手机短信方式提醒相关工作人员,催促尽快办理;设有全程电子监控系统,确保了政务公开、阳光操作;建立了首席代表例会制度,及时协调解决实际问题,共同为办事单位及群众提供优质服务。同时,大部分单位的业务还可通过网上受理审批服务事项,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:商洛市 政务服务 大厅 建成 运营

上一篇:被车灯直射 山阳男子追5公里砸玻璃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育