Top
首页 > 商洛特快 > 专题稿件 > 正文

商洛市自来水公司积极参加国家宪法日宣传活动

专题稿件 商洛市自来水公司 2017-12-05 08:46:58
[摘要]12月4日上午,商洛市自来水公司走上北新街中段繁华地段,参加我市“12∙4”国家宪法日街面集中宣传活动,积极营造普法工作良好宣传氛围。

QQ图片20171204152035.jpg

  12月4日上午,商洛市自来水公司走上北新街中段繁华地段,参加我市“12∙4”国家宪法日街面集中宣传活动,积极营造普法工作良好宣传氛围。

  今年12月4日是第四个国家宪法日,也是“七五”普法规划全面实施的关键一年。为了认真学习贯彻党的十八大系列会议精神和党的十九大精神,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力宣传宪法,大力宣传中国特色社会主义法律体系,大力宣传党内法规规章,增强法制观念,弘扬宪法精神,建设法治商洛,为我市经济社会发展营造良好的法治环境,市法治办组织市委依法治市工作领导小组各成员单位,在北新街迎宾路工商银行门口集中开展街面普法宣传活动。

  按照市城管局安排部署,我司领导高度重视,认真落实,扎实推进本次宣传活动,并结合城市供水工作实际和任务分工,制定了具体实施方案,安排行政办抓好各项工作的落实,确保宣传活动有序开展。在当天的宣传活动现场,我司以悬挂横幅,发放传单,现场讲解等形式,积极宣传依宪治国、依宪执政等理念,宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体,公民的基本权利和义务等宪法基本内容,引导群众树立宪法意识、增强宪法观念。同时,还以《生活饮用水卫生监督管理办法》、《陕西省城市供水用水条例》、《陕西省节约用水管理办法》等法律法规为重点,宣传了城市供水行业相关法律法规,以及城市供水服务规范实施标准和现行自来水销售价格,并对现场群众耐心细致的讲解用水过程中发生的诸多疑问,解决他们实际用水问题。据统计,当天我司共计发放宣传资料200余份,服务现场群众50余人次,为增加普法宣传氛围,提高普法工作实效做出了应有的贡献。


编辑:朱羽喆

相关热词搜索:

上一篇:商洛市自来水公司积极迎接市委组织部党建工作交叉检查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育