Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市召开重点传染病防控部门联席座谈会

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2017-12-06 06:50:00
[摘要]为进一步发挥我省防治重大疾病联席会议制度的作用,全面加强出血热、流感等冬春季传染病防控工作,省卫计委日前联合农业、林业等部门召开全省冬春季传染病联防联控工作会议。

e244q6d6.jpg

  为进一步发挥我省防治重大疾病联席会议制度的作用,全面加强出血热、流感等冬春季传染病防控工作,省卫计委日前联合农业、林业等部门召开全省冬春季传染病联防联控工作会议。商洛市卫生计生局也于近日牵头召开了全市健康扶贫重点传染病防控部门联席座谈会,就重点传染病防控工作进行了部署。

  座谈会上,商洛市疾控中心主任戴侃记通报了全市艾滋病、结核病、出血热等10种重点传染病发病情况,各相关部门结合部门工作职责,就当前工作开展情况进行座谈交流发言,商洛市卫计局副局长贺宏炜介绍了艾滋病、结核病等重点传染病防控工作开展情况、指出了存在问题提出了防控建议。会议从要提高认识,增强做好传染病防控工作的责任感、紧迫感和荣誉感:加大宣传,普及结核病、艾滋病等防病知识:严格履责,主动发挥成员单位作用:加强领导,健全机制,为防控工作提供坚强保障等四个方面明确了工作要求。

  华商报记者从商洛市卫计局了解到,当前是出血热、流感等传染病的高发季节,防控任务十分艰巨。商洛市卫计局制定了《2017年商洛市流行性出血热疫苗免疫接种和考评方案》,成立领导小组、技术指导组、异常反应处置专家组;市疾控中心及时领取和下发了出血热疫苗和注射器,将疫苗重点分配给商州、洛南、镇安和柞水四个重点地区,现已经完成2017年度疫苗接种工作。华商记者 陈永辉


编辑:王金金

相关热词搜索:商洛市 召开 重点 传染病 防控

上一篇:商洛威尼斯水城供暖好艰辛 市政供暖2019年有望实现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育