Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛警方有奖征集涉黑涉恶犯罪线索 举报电话公布

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2017-12-06 06:25:00
[摘要]12月1日,商洛市召开打黑除恶工作部署会,就全市开展好集中排查专项行动及打黑除恶工作进行了再动员、再部署。 商洛警方呼吁动员群众,积极举报涉黑涉恶违法犯罪,依法严惩民生领域内的涉黑涉恶团伙。

  12月1日,商洛市召开打黑除恶工作部署会,就全市开展好集中排查专项行动及打黑除恶工作进行了再动员、再部署。 商洛警方呼吁动员群众,积极举报涉黑涉恶违法犯罪,依法严惩民生领域内的涉黑涉恶团伙。

  农村黑恶势力、城乡结合部“矿霸”“车霸”等列为打击重点

  12月1日,商洛市打黑除恶工作部署会在商南县召开。会议指出,近年来,在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,全市各级公安机关严厉打击黑恶势力犯罪,工作成效显著,为维护全市社会治安大局和谐稳定作出了重要贡献,人民群众的安全感和对公安工作的满意度得到进一步提升。

  会议强调,全市公安机关要以开展集中排查涉黑涉恶线索专项行动为契机,继续全面深入推进打黑除恶专项斗争。要提高思想认识,坚定开展打黑除恶专项斗争的决心;要在常态化摸排上下功夫,以打击农村黑恶势力、城乡结合部“矿霸”“车霸”等为重点;要在强化侦办措施上下功夫,层层建立打黑除恶工作责任制,夯实各级公安机关“一把手”打黑除恶工作责任,对涉黑涉恶犯罪坚决做到“零容忍”;要在依法办案上下功夫,严格按照法律规定开展侦查办案工作,加强与检、法机关的协调配合,切实提升打击黑恶犯罪的能力和水平;要在宣传发动上下功夫,从派出所抓起逐级设立举报箱,在辖区内重要场所、部位张贴标语,在媒体公布举报电话,公开受理群众举报,迅速营造浓厚的打黑除恶斗争氛围。

  提供线索者依法予以保护 并按规定给予奖励

  据悉,商洛市公安局决定年底前开展“打击农村黑恶势力违法犯罪”专项行动和打击“非法开采及建筑领域黑恶势力违法犯罪”专项行动,依法严惩一批乡霸、村霸和盘踞在建筑、采砂、采矿等民生领域内的涉黑涉恶团伙。为此,商洛市公安局发布关于进一步动员群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪的通告。

  通告就举报重点进行了明确,包括破坏农村治安秩序,侵吞农村集体财产,欺压、残害百姓,把持农村基层政权的“黑村官”和宗教势力:盘踞在集市贸易、农副产品批发、小商品零售,建筑材料等各类市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索,暴力收取保护费、看场费、进场费,破坏正常经营秩序的市霸、行霸类团伙等。华商报记者注意到,检举、揭发、提供上述黑恶势力犯罪线索,公安机关对提供线索者予以保密,依法进行保护,并按照规定给予奖励。

  另据记者了解,商洛市公安局商州分局于近日发布公告,从2017年11月20日至2018年3月底,在全区范围内开展专项行动。

  举报方式

  商洛市公安局商州分局:0914——2312518 0914——2313566

  洛南县公安局:0914——7380973

  山阳县公安局:0914——8385970

  镇安县公安局:0914——5322075

  商南县公安局:0914——6321709

  丹凤县公安局:0914——3385092

  柞水县公安局:0914——4321420

  商洛市公安局:0914——2383213

  电子邮箱:shangluodahei@163.com

  华商记者 陈永辉 通讯员 牛永清 王丹

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 警方 有奖 征集

上一篇:商洛威尼斯水城供暖好艰辛 市政供暖2019年有望实现

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育