Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

《商於古道丹青谱》一书出版

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2017-12-07 07:32:15
[摘要]日前,由商洛市文学艺术界联合会、商洛市文化旅游产业发展办公室编纂的《商於古道丹青谱》一书由西安地图出版社公开出版。

  日前,由商洛市文学艺术界联合会、商洛市文化旅游产业发展办公室编纂的《商於古道丹青谱》一书由西安地图出版社公开出版。

151256222078299503.jpg

  该书由陕西省作协会员、省文艺评论家协会会员、商洛市文联党组书记王良主编,12O多个页码共分《商於古道中国画》、《商於古道人物谱》、《商於古道驿站图》三部分,该书收录商洛籍4O多位画家150余幅精品力作,浓墨重彩画笔、图文并茂的反映了商於古道山水风物和历史人文,再现了商於古道数千年风云人物和历史佳话。很多作者出于对家乡和历史文化之挚爱,走遍了商於古道,考察了古道沿线并分别绘成图画。《商於古道丹青谱》将商於古道相关历史、人文、典故、诗词、遗迹遗址等文化元素通过美朮形式表达,使游客读者既有穿越历史之感,更有身临其境回归自然之乐。该书的出版,对于展现商於古道万千气象、全面了解商於古道历史文化和系统规划提升商於古道景区建设的“蓝本”和“蓝图”具有重要的历史文化价值,对于挖掘地域文化、传承历史文化、推动文化旅游产业深度融合发展具有重大的現实意义和深远的历史意义!

华商记者 程娟 通讯员 牛新平


编辑:王金金

相关热词搜索: 古道 丹青

上一篇:商洛现首例出血热死亡病例 六旬死者曾接触鼠类分泌物致病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育