Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

山阳张宏福当选中国科学院院士

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2017-12-07 07:36:16
[摘要]11月28日,中国科学院公布了2017年新增院士入选名单,此次共新增61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士,陕西4人入选,其中包括山阳县法官镇人张宏福。

11月28日,中国科学院公布了2017年新增院士入选名单,此次共新增61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士,陕西4人入选,其中包括山阳县法官镇人张宏福。

1512090494749.jpg

    张宏福,1962年生于山阳县法官镇,1981年毕业于山阳中学,先后荣获西北大学学士学位,中国地质大学硕士学位,伦敦大学博士学位,国家有突出贡献专家,享受政府特殊津贴专家,国家杰出青年科学基金获得者,国家自然科学奖一、二等奖获得者。张宏福主要从事大陆岩石圈地幔地球化学研究,以深源岩石及其捕虏体为对象,探索岩石圈与软流圈相互作用机理,揭示岩石圈演化过程中的制约因素。率先将非传统稳定同位素应用于地幔地球化学研究中,开辟了岩石圈地幔演化研究新途径,在地幔地球化学领域取得了系统性和创新性成果,推动了该学科的发展。

华商记者 程娟


编辑:王金金

相关热词搜索:山阳 宏福 当选 中国科

上一篇:商洛现首例出血热死亡病例 六旬死者曾接触鼠类分泌物致病

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育