Top

商洛成功创建2家省级旅游度假区 总数位居全省第二

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-27 06:13:00 编辑:王金金 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

151427575598481921.jpg

12月18日,陕西省旅游资源开发管理评价委员会发布公告,漫川旅游度假区和牛背梁旅游度假区被批准为省级旅游度假区,商洛省级旅游度假区创建实现零的突破,总数位居全省第二。

牛背晚霞.jpg

  26日,华商报记者从商洛市旅游局了解到,今年以来,商洛市充分发挥山水生态度假资源优势,积极启动了山阳漫川、柞水牛背梁(柞宁)省级旅游度假区创建。先后邀请了荷兰NEXT公司和北京巅峰智业公司启动了漫川、牛背梁旅游度假区规划编制工作。批准成立了牛背梁、漫川关旅游度假区管委会,通过招商引资、多方筹措资金全力推进柞水牛背梁小镇、97号客栈、漫川人家二期、漫川大酒店等休闲度假设施建设。

秋染牛背梁 陈继先.jpg

漫川、牛背梁两个省级旅游度假区成功创建,为全面创建国家旅游度假区打下坚实基础,必将大幅提升来商过夜游客占比,促进旅游与相关产业融合发展,有效增加旅游综合收入,推动商洛市旅游产业由单一观光向观光休闲度假并重转变,助推商洛市全域旅游示范市创建和旅游产业提质增效目标早日实现。

山阳前店子村.jpg

    据天竺山管委会、漫川管委会主任韦振峰介绍,以打造“慢式生活”全域旅游胜地为主题的漫川旅游度假区是商洛市委、市政府2017年“五大攻坚战”中打响“全域旅游”攻坚战的重大决策,是山阳县委、政府举全县之力创建“全域旅游示范县”,建立休闲娱乐目的地景区的重大举措。

psb.webp (81).jpg

漫川国家旅游休闲度假区总规划面积200平方公里,核心区面积109.8平方公里,分为四大片区:漫川古镇秦楚文化体验区、天竺山养生健康避暑休闲区、法官秦岭原乡农旅小镇观赏体验区和县城度假服务延伸区。包括漫川古镇、天竺山国家森林公园、法官秦岭原乡农旅小镇,延伸区域至县城、月亮洞省级风景名胜区,辐射至天蓬山寨、海螺宫-黑龙谷景区。

山阳漫川古镇.jpg

截止目前,累计投入资金40亿元,在度假区内建成国家4A级景区3个、3A级景区2个,中国美丽休闲乡村1个,陕西省乡村旅游示范村4个,商洛市美丽乡村示范村2个。

IMG_3028.JPG

今年以来,山阳县按照 “大旅游、大产业、大景区”建设理念,积极推进漫川省级旅游度假区的申报、创建工作,从度假区的资源、区位、市场、环境、设施、管理等方面入手,不断加大景区景点建设,完善旅游配套设施,提升旅游环境,提高游客服务质量和水平,逐步形成了“卫生整洁、环境优美、设施齐全、管理规范、服务标准、安全文明”的旅游度假体系。

QQ图片20170801183005.jpg

下一步,漫川旅游度假区将继续开展漫川文化旅游艺术节,漫川水上运动、环秦岭自行车等体育赛事,加快生态旅游与文化元素的深度融合,打造“印象漫川、寻道天竺、梦幻翠峰、美丽乡村”四大名片,唱响“秦风楚韵越千年 文化古城漫川关”的旅游品牌,实现与周边度假区的错位发展,提高游客对度假区的满意度。

华商记者 程娟


相关热词搜索:商洛 成功 创建 2

Top