Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛文艺名家进军营送新年祝福!

商洛新闻 华商头条-华商报 2018-01-03 06:27:00
[摘要]军爱民,民拥军,军民团结一家亲。文艺节目结束后,商洛著名书法名家李尚民即兴创作,倾情挥毫,把对武警官兵的热爱和关心之情倾注于笔端,笔走龙蛇,气韵贯通,激情创作出30余副赞颂成就、催人奋进的作品。

 

\

  军爱民,民拥军,军民团结一家亲。12月31日下午,商洛春风艺术研究院22名文艺名家带着商洛人民的深情厚谊,来到武警商洛支队执勤一中队,用他们独特的方式为官兵们送上新年祝福。

\

  音乐响起,激情点燃。活动在舞蹈《天天好时光》中拉开序幕,歌曲《兵哥哥》《见到你们格外亲》,表达出了驻地人民对武警官兵的无限热爱之情,讴歌了武警官兵为维护国家安全和社会稳定、保障人民安居乐业所做的突出贡献。

\

  歌伴舞《站在草原望北京》《南泥湾》《绣红旗》,表现出了军民鱼水情谊、表达了军民永远同呼吸、共命运、心连心的呼唤;舞蹈《祖国您好》《梦故乡》《大红灯》用优美的舞姿表现出了老一辈艺术家对生活的热爱和对艺术的孜孜追求;商洛著名歌唱家郭拉伟和江山带来的秦腔和歌曲串烧更是让官兵心潮澎湃,不时报以热烈的掌声。

\

  中队新兵的口技表演和歌曲《水手》,充分展现了新同志多才多艺和敢于拼搏、积极向上的奋斗精神……精彩纷呈的节目让官兵们应接不暇,场下喝彩声不断。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

  文艺节目结束后,商洛著名书法名家李尚民即兴创作,倾情挥毫,把对武警官兵的热爱和关心之情倾注于笔端,笔走龙蛇,气韵贯通,激情创作出30余副赞颂成就、催人奋进的作品。

\

  其作品铁画金钩刚劲有力,龙飞凤舞潇洒飘逸,让官兵在字里行间感受到了人间正道、男儿意志,在潜移默化中坚定了献身强军实践的信心和决心。

\

  此次活动进一步增进了军民之间的深厚友谊,激发了官兵爱党、爱国、爱“第二故乡”的热情。

\

  全体官兵纷纷表示,一定不会辜负驻地人民的重托和希望,爱岗敬业、履职尽责、积极进取,为驻地的和谐发展、人民的幸福安康作出新的更大贡献。

\

华商记者 程娟 通讯员 程鹏


编辑:刘慧

相关热词搜索:商洛 文艺 名家 军营

上一篇:被同学揪脸被老师扇 商洛7岁娃连续三天遇"意外"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育