Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

欺诈敛财、优亲厚友、收好处费...山阳通报6起村官违纪案例

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2018-01-05 07:29:00
[摘要]1月4日,商洛纪检监察网发布消息,山阳县纪委通报6起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。分别是1.山阳县色河铺镇赵家垣村党支部副书记陈...

  1月4日,商洛纪检监察网发布消息,山阳县纪委通报6起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。分别是

  1.山阳县色河铺镇赵家垣村党支部副书记陈鹏欺诈敛财问题。2015年12月,陈鹏在与刘某(陕西某建筑劳务工程有限公司法人)、王某(陕西某建筑劳务工程有限公司股东)聊天中谎称赵家垣村有陕南移民搬迁集中安置工程,且此工程他已经中标,并将事先伪造好的色河铺镇政府计划函(色政函〔69〕号文件)及工程招标书让刘某、王某查看,承诺将此安置点土建工程承包给该二人所在工程公司。2016年3月6日,陈鹏伪造承包合同和村委会委托书,并利用职务便利私自加盖村委会公章,刘某信以为真,代表其公司与陈鹏签订了土建工程承包合同。合同签订后,陈鹏谎称需交纳50万元工程保证金及11万元中标费用共计61万元,刘某先后分五次将61万元打入陈鹏银行卡中。2017年6月29日,陈鹏被开除党籍,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2.山阳县色河铺镇大庙村村委会主任谭建学优亲厚友问题。大庙沟村在2016年、2017年上报村护林员、保洁员过程中,村主任谭建学未经会议研究,也未按要求让村支书、村监委会主任、包村领导签字,擅自将其兄谭建信分别报为村护林员和保洁员,又将长期在外务工不符合条件的李相智报为村护林员。2017年9月30日,谭建学受到党内警告处分。

  3.山阳县西照川镇茶房村文书洪大中滥用职权问题。2015年,洪大中在办理陕南移民搬迁集中安置手续过程中,违规将蒋厚琴夫妇、王毅夫妇、李琴夫妇、洪维林姐弟四户分成八户,致使蒋厚琴等四户村民重复享受移民搬迁优惠政策。2017年11月11日,洪大中受到党内警告处分。

  4.山阳县十里街办磨沟里村村委会副主任崔秀金乱摊派问题。2012年4月,磨沟里村在实施人畜饮水工程过程中,违规向该组四个村民小组村民摊派费用,每户100元,每人80元,共计70145元,崔秀金应负领导责任。2017年11月21日,崔秀金受到党内严重警告处分。

  5.山阳县杨地镇中节村党支部书记丁仕文收受“好处费”问题。2016年5月,延坪镇青坪村村民刑庭权找到丁仕文,欲承包中节村干沟口至水演组5.5公里路肩工程,让丁给该工程发包人姚锋打招呼并提供担保,承诺事成后给丁仕文10000元好处费。之后,在丁的介绍下刑庭权承包到该工程。2016年11月,工程完工后,刑庭权通过柳某送给丁仕文10000元好处费。2017年12月4日,丁仕文受到撤销党内职务处分。

  6.山阳县延坪镇青坪村党支部书记柳业斌虚报冒领、侵占集体资金等问题。2009年,柳业斌违规将其本人申报为二类低保户,领取低保资金3300元,用于其个人日常支出。2012年、2013年度,柳业斌以其妻张金云背名,违规申报2个二类低保,套取低保款6720元,用于该村拉电支出,侵占集体资金560元(拉电结余),用于其个人日常支出。2015年7月,柳业斌在办理五保户手续申报过程中,收受该村村民蔺安章人民币1000元、玉米酒10余斤、芙蓉王香烟一条。2016年5月,柳业斌在为该村村民刑庭权承包本村甘沟口至关梁庙梁11公里水泥路路肩工程过程中,收受刑庭权人民币10000元。2017年5月,柳业斌在该村曹炮组贫困户评定过程中,收受村民曹延海人民币1000元、黄凑万人民币1000元、高本尧人民币500元。2017年12月4日,柳业斌受到留党察看一年处分。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:欺诈 敛财 优亲厚友 好处费

上一篇:商洛境内多条高速管制 汽车站所有班线停发

表达看法