Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商州一健身中心突然关门 近百万会员费无法讨回

商洛新闻 陕视新闻 2018-01-11 06:50:00
[摘要]对于在风雅健身中心办理会员卡的市民可以向公安机关报案或者通过法律途径解决此事。

  商州区李先生给我们栏目打来电话称,自己在商洛体育馆风雅健身中心办了一张年卡会员卡,可还没来得及使用健身中心就关门了,和他一样办理了会员卡的近千人,金额达一百多万元。给健身中心的法人打电话也无人接听,究竟是怎么回事呢,来看记者的调查报道。

1515490994541.png

  在商洛体育馆风雅健身中心大门口,记者见到了李先生,李先生告诉记者,自己以前在健身中心办理过一张年卡,前段时间健身中心搞店庆活动时和三个朋友一起又办理了三年的会员。

  商洛市民 李丁:“1499一个人。我们刚办好卡,他们就发生这种情况,不定时关门,然后老板现在跑了。我就是通过给我办卡那个教练,联系过(法人)几次,根本就联系不上,他们也说找不到。我感觉他们这种就是欺诈行为,有欺骗消费者在里头。就是把人骗来把卡一办之后就不管了,绝对是出于欺诈。”

  和李先生一起的健身中心工作人员告诉记者,他们也是受害者,元旦收假后自己去上班时才发现健身中心关门了。

  风雅健身中心教练主管 闫晓龙:“7月份到现在工资一毛钱都没发。也有好多朋友买的私教课,花了四五千。一节课都没有上,会员也打电话问我,当时因为在我这办的私教,我也没有办法给会员解释。”

1515491013617.png

  风雅健身中心经理 许特:“我们大概有20多个员工这样子。有保洁教练,还有我们的会籍顾问。包括之前离职的都在拖欠。现在据我的了解,大概还有一千个人卡还没有到期。包括在我之前不知情的情况下办了好多,好多卡钱交了没有激活,还没有用的,这种卡非常多。(价值)近百万吧,这样子。”

  徐经理告诉记者,由于欠薪问题他们2017年11月份曾向商洛市劳动监察大队也报了案,却一直没有得到回复。随后记者来到商洛市人社局劳动监察支队了解情况,办案人员告诉记者接到群众反映的欠薪问题后11月15日就开始立案调查。

  商洛市人社局劳动监察支队监察科 师礼超:“我们对他的所欠工资,也做了一个核实。总共就是12万多块钱。后来在今年的12月21日,对公司法人阮仕启下发了责令改正通知书。限他12月27日到我们以前到我们市支队来,配合解决这个事情。但是截止现在他本人也没有到我们市支队来,然后这个案子,今天(1月8日)早上给商洛市公安局商州分局已经把这个案子移交。”

1515491026506.png

  随后记者电话联系风雅健身中心的法人阮仕启但被挂断电话。在商州公安分局了解到,目前风雅健身中心欠薪案件公安机关已经受理,正在进一步调查当中。对于在风雅健身中心办理会员卡的市民可以向公安机关报案或者通过法律途径解决此事。


编辑:王金金

相关热词搜索:商州 健身 中心 突然

上一篇:华商报帮您讨薪|八大平台和劳动监察一起来“撑腰”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育