Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

假扮女性网约外地男青年到商州 见面后实施抢劫

商洛新闻 西部法制报 2018-01-11 06:51:00
[摘要]在网络上假扮女性,网约外地男青年到商洛见面,见面后便要求受害人加入传销组织,对拒绝加入者实施殴打并抢劫财物。

  在网络上假扮女性,网约外地男青年到商洛见面,见面后便要求受害人加入传销组织,对拒绝加入者实施殴打并抢劫财物。近日,商洛市公安局商州分局一举破获了系列抢劫案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案15起,涉案金额10万余元。

  去年10月份以来,商州城区相继发生十余起抢劫案件,公安商州分局高度重视,分局党委书记、局长柳礼群指令由刑侦大队牵头,刑警一中队成立专案组对案件进行侦查。经调查,受害者均是外地男青年,被“女网友”诱骗至商州后,因拒绝加入传销组织,被对方拳打脚踢直至头破血流,财物也遭到抢劫。专案组在对每一起抢劫案全面走访了解、收集相关证据后,发现这十余起抢劫案件的作案手法、作案人员特征大致相同,极有可能是同一伙人所为,遂决定并案侦查。在进一步确定该抢劫团伙为外地传销人员后,专案组立即部署,伺机实施抓捕。

  2017年12月18日,办案民警发现犯罪嫌疑人在抢走受害人银行卡并得知手机支付宝密码后,有在ATM机上取款和在网上进行购物的记录。通过查询物流信息,得知犯罪嫌疑人网购的物品于近日运抵商州,专案组遂周密部署,在其收货地点秘密蹲守布控。12月19日下午2时许,3名犯罪嫌疑人在前往商州区阳光幼儿园附近取包裹时,被布控民警成功抓获。

  经连夜审讯,在大量证据面前,犯罪嫌疑人杨某、李某、张某对去年10月份以来,经过事先预谋,假扮女性在网上约外地男青年到商州见面,见面后要求受害人加入传销组织,对拒绝加入者实施殴打,并抢走受害人随身财物,先后作案15起的犯罪事实供认不讳。

  12月20日,公安商州分局对犯罪嫌疑人杨某、李某以涉嫌抢劫刑事拘留,张某因涉嫌传销另案处理。目前,对涉案其他在逃人员正在进一步抓捕中。


编辑:王金金

相关热词搜索:假扮 女性 外地

上一篇:华商报帮您讨薪|八大平台和劳动监察一起来“撑腰”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育