Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

首届“商洛好网民”评选进入公众测评阶段 将评出10人表彰

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2018-01-12 08:15:00
[摘要]争做商洛好网民,弘扬网络正能量。1月7日,由商洛市委网络安全和信息化领导小组办公室和商洛市互联网协会联合主办的首届“商洛好网民”评选活动开始进入公众测评阶段,30名候选人将接受公众测评,最终选出10名“商洛好网民”予以表彰。

  争做商洛好网民,弘扬网络正能量。1月7日,由商洛市委网络安全和信息化领导小组办公室和商洛市互联网协会联合主办的首届“商洛好网民”评选活动开始进入公众测评阶段,30名候选人将接受公众测评,最终选出10名“商洛好网民”予以表彰。

m_06648ae920bd86e6d7ad6ec1c34198ef.jpg

  2017年11月6日,中共商洛市委网信办发出《关于开展首届“商洛好网民”评选活动的公告》,公告称,为深入贯彻落实习近平总书记培育“中国好网民”的重要指示精神,大力培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的“四有”好网民,商洛市委网络安全和信息化领导小组办公室决定,即日起至2018年1月底,在商洛全市开展首届“商洛好网民”评选活动,凡常年居住在商洛、政治立场坚定、遵守法律法规、个人事迹典型、年满16周岁以上的网民,均可通过各县区网信办、市级各部门各单位组织推荐或自荐方式报名参加。

  公告发出后市县各单位和广大网民积极响应,至2017年底,组委会共收到139份推荐表,根据评选条件,组委会初步评出“商洛好网民”候选人建议人选30名,将其个人介绍和事迹在“网信商洛”和“商洛新闻”微信公众平台上推出,于1月7日起接受公众测评。

  据介绍,首届“商洛好网民”评选活动共分网络正能量、公益慈善、网络治理及网络安全、.产品创作及网络素养教育等五大类,网络测评截止时间为2018年1月13日24时,活动期间,商洛市民可登录“网信商洛”和“商洛新闻”微信公众平台,在相关页面上为自己心目中的好网民投上一票。网上投票结束后,组委会将依据候选人网上投票支持率与专家评审结果,提出10名“商洛好网民”建议名单予以公示,最终报市委网络安全和信息化领导小组审定后予以表彰。

华商记者 程娟


编辑:王金金

相关热词搜索:首届 商洛 网民 评选

上一篇:假扮女性网约外地男青年到商州 见面后实施抢劫 下一篇:20年不遇大雪 考验商洛这座城市的方方面面

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育