Top

洛南中医院给36产假女工补贴发两份 收回成难题

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-12 06:47:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  生育津贴是对职业妇女因生育而离开工作岗位期间给予的生活补助,女职工在产假期间如果正常领取了工资津贴和绩效后,则不应再申领生育津贴。然而,洛南县中医院却在两年间,给产假女工发了工资又发生育津贴,想收回变难题。

15155884981583091.jpg

  发了工资又发生育津贴

  1月9日,洛南县中医院一位女工反映,去年生完小孩后,拿着单位开具的手续在县社保局申领了1.3万元生育津贴,让她不解的是,医院却在近日通知让她将钱交回单位。洛南县中医院为何要将职工已经领取的生育津贴收回? 1月10日,华商报记者采访了洛南县中医院人事科科长李敏。

  李敏称,2017年之前,医院一直在给休产假的女职工正常发工资的同时,又让其向社保部门申领生育津贴。2017年4月,医院转发了商洛市人社局、财政局关于调整城镇职工生育保险待遇政策的通知,但仍执行上面两头领钱的惯例。2017年10月,有人发现通知里面规定,女工产假期间正常领取工资的不得再向社保部门领取生育津贴,院方于是研究决定,让重复领钱的女职工都将领取的生育津贴退回单位。

  “文件是2017年4月转发,为什么直到2017年10月才发现问题?”面对记者的疑问,洛南县中医院院长常建民称,他们医院相关科室没有吃透文件精神,加之与社保部门沟通不畅导致问题发生,收回生育津贴是在纠错。

相关热词搜索:洛南 中医院 36 产假

Top