Top

动起来!商洛全城行动大除雪

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-25 09:39:00 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  1月24日下午,商洛市政府办公室发出通知,要求相关部门做好降温降雪天气应对工作。

  通知要求,由市城管局负责于今晚23时前完成市区主要街路融雪剂抛撒工作,抓紧调集10辆以上铲车于明早6时前全部出动,分路段实施铲雪、铲冰作业。由市城管局和商州区政府负责,按照管理区域划分,安排环卫人员明早6时前全部到岗,全面清扫积雪。由市公安局负责从明早7时开始,到本轮强降雪天气结束,对城区重点区域和主要交通路口实行“双岗”制指挥。由市交通局负责,指导、督促市公交公司及出租车公司做好冰雪天气公共交通保障,确保从明早开始到本次冰雪天气结束,所有公交、出租车辆按点发车、正常运营。

  通知要求,市区两级政府各工作部门及事业单位,除留足应急值守人员外,要安排单位其他所有工作人员明早8时前,对本单位大门及周边区域街路积雪进行清扫。

  1月25日一大早,经过一夜的降雪,商洛市区道路街道已经积上了厚厚的一层雪,按照市政府办的要求,各单位积极行动应对降雪天气。商洛城管部门全员上街铲雪,在主要街道抛洒融雪剂,交警部门也全员上路指挥交通,在一些单位门口干部职工冒着大雪正在清除道路积雪,一些店铺门口市民也自觉加入到清除积雪队伍中来。相比较上次降雪,这一次商洛政府和市民的快速反映获得了市民好评,一些市民纷纷在朋友圈发文点赞。

  华商记者 陈永辉 部分图片网友供图

相关热词搜索: 起来 商洛 全城 行动

Top