Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

作文|下雪了——王晨懿

商洛新闻 华商报-今日商洛 2018-02-01 09:16:45
[摘要]我们把一个个雪堆团成一个大雪球做雪人的身子,再团一个小雪球做雪人的头,用两个溜溜球做雪人的眼睛,找来一根胡萝卜做雪人的鼻子,不知是谁摘下帽子给雪人戴上,我连忙解下红领巾给雪人戴上,让他成为我们中的一员!

  早晨,我走下楼梯就听见“沙沙沙”的声音,抬眼望去外面白茫茫的一片。“哇!下雪了!下雪了!”看着漫天飞舞的雪花像一个个穿着白纱裙的小天使从天而降,仿佛走进了一个奇妙无比的童话世界!我高兴地在雪地上蹦啊,跳啊,心里默默地祈祷:雪花再大点飘吧!下得厚厚的,我们就可以堆雪人、打雪仗了!

  雪花扑簌簌地落在我的头上,跳落在衣服上,硬硬的,像一颗颗滚圆的豆粒滑落下来,又像一个个调皮的孩子在跟我们捉迷藏,我伸出手想接一粒仔细看看,可它真是调皮,刚落到手上就化了,我用袖子接了一粒细细端详,啊,我看到了雪白雪白六个角的精美图案,像一件精雕细琢的工艺品,简直太奇妙了!我不禁佩服起大自然这神奇的杰作。

  中午,雪越下越大,小颗粒变成了片片鹅毛在风中飘飘洒洒地飞扬着,又轻轻柔柔地落下,我伸开双臂仰望着漫天飞舞的小天使,沉浸在这诗情画意中……操场上落了厚厚的一层白雪,踩上去软绵绵的,发出“咯吱,咯吱”的响声。操场四周的雪松开出了一树树梨花,好像披上洁白婚纱羞答答的新娘;房屋上落了厚厚一层雪,好像戴上了一顶白色的棉帽子;马路上也落了厚厚一层雪,就像围了一条条白色的围巾,分不清哪里是路哪里是田地,汽车像蜗牛一样慢慢地在雪地里爬行;田野盖上了一层厚厚的棉被。人们笑呵呵地谈论着这场及时的好雪,期待着明年的大丰收。

  下课铃响了,我们迫不及待地涌出教室,奔向操场。操场上一下子热闹起来。同学们有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,还有的拿着筐,正在扫雪,干得热火朝天,我也加入到他们的行列。我们把一个个雪堆团成一个大雪球做雪人的身子,再团一个小雪球做雪人的头,用两个溜溜球做雪人的眼睛,找来一根胡萝卜做雪人的鼻子,不知是谁摘下帽子给雪人戴上,我连忙解下红领巾给雪人戴上,让他成为我们中的一员!就这样一个穿着白棉袄的、活泼可爱的小雪人诞生了。就在我为自己的作品得意时,“啪”一个雪球重重地砸在了我的身上,我回过头一看原来是我的好伙伴周乐迪干的。我哪里肯罢休,立刻抓起一把雪团向他追去,正在大家玩得开心时,不知那个小淘气趁大家不注意摇了一下树,顿时,雪花簌簌落下,落得大家满头满身,于是大家“哗”的一声欢笑着逃开了……就这样,一个个雪球在空中飞舞,伴着一阵阵叫喊声、欢笑声和呐喊助威声,我们打雪仗、抛雪球、追逐着、嬉戏着……忘记了时间,忘记了周围的一切,沉浸在欢乐的海洋中。尽管小手和脸蛋都冻得通红,也没一个人喊冷,满心只有无比的快乐!

  雪花不仅美丽,还能杀菌消毒、滋润庄稼,更给我们带来了无穷无尽的快乐,我爱这洁白美丽的天使!

  点评:小作者以稚嫩的笔触描写了自己眼里的雪花的颜色、姿态以及带给周围景物的变化和带给自己的快乐,最后再次强调雪花的作用和抒发了自己对雪花的喜爱之情,是一篇写自然现象的佳作。 

     指导老师 王晓妮

   商州区第一小学五年级(5)班 王晨懿

  如果你热爱生活,又充满才情,那么我们为你提供平台。《华商报·今日商洛》每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。请用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级、指导老师及评语、联系方式等信息。欢迎学生来稿,欢迎老师和家长推荐。

  投稿邮箱:slchenyonghui@163.com 425871395@qq.com

  咨询电话:0914-8086825

  主持人:陈永辉


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 下雪 王晨

上一篇:超级蓝血月全食现身 商洛市民寒风中拍摄

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育