Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

山阳农户白芨屡被盗挖 竟是9名在校学生所为

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2018-02-02 06:58:00
[摘要]  “谁把我家白芨挖了?”自2017年3月份以来,山阳县西照川镇、王阎镇一带有多户农家所种的中药材白芨被盗挖,每家损失少则数百元、多则数...

  “谁把我家白芨挖了?”自2017年3月份以来,山阳县西照川镇、王阎镇一带有多户农家所种的中药材白芨被盗挖,每家损失少则数百元、多则数千元,村民们猜测纷纭。破案后,结果却令人大跌眼镜。

  西照川镇和王阎镇山大沟深,种植白芨的地方都距离人家较远,很多受害者在白芨被盗后数日才发现,两镇派出所民警现场勘查和走访调查均无结果。西照川镇派6名民警在两镇的要道上轮流把守20多个昼夜,也没发现可疑人员。后来,镇上一户人家一条香烟及30元钱被盗,派出所侦破此案为两名学生所为,在对这两名学生调查走访过程中,有其他学生称,曾看到过他们卖白芨,顺着这条线索顺藤摸瓜,共抓获9名嫌疑人。

  据西照川派出所民警吴泽常介绍,此9名嫌疑人均为在校学生,最小的11岁,最大的14岁。他们中有人看到白芨比较值钱,就利用假期和周末时间,偷偷跑到农户地里盗挖白芨,低价卖给收购中药材的商贩,然后跑到网吧去上网。作案后,又将此方法告诉其他学生。据了解,这些学生全部为留守儿童,目前公安机关对其进行批评教育,并责令监护人加强监管。 华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:山阳 农户 白芨 被盗

上一篇:作文|下雪了——王晨懿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育