Top

商洛百余农民工被欠薪近200万70多农民工领到120万

来源:华商报 时间:2018-02-06 07:33:51 编辑:刘李娜 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  投资数千万的商洛市商州区中医医院门诊综合楼2016年竣工后,施工方以工程未验收、工程款未结清为由,拖欠百余农民工近200万元工资。2月5日,商洛警方将追回的120多万工资发还给农民工。

e2x0ydky.jpg

  2月5日下午,商洛市公安局商州分局会议室正在举行追缴农民工工资发还仪式,数十名农民工从民警手中领到拖欠2年的工资。农民工林祥英干外架活,前段时间受伤后便拄着双拐,从民警手中领到2.8万元后他很激动。他说,从2013年商州区中医医院门诊综合楼施工开始他就在工地干外架活,直到2016年工程竣工,中途他多次催要领回部分工资,但还有2.8万元工资被拖欠两年,现在终于拿到血汗钱。

  “我们工队十多名农民工总共被拖欠十多万元,要了2年多没结果,这次领到12.5万元,解决了大部分工资,能过个好年了。”农民工王青说,每次找施工方,对方均称项目没有验收,工程款没法结,劳动监察部门介入后也没有结果,这次领到工钱太高兴啦。

  2月5日,商洛市公安局商州分局刑侦队长杨建英说,商州区中医医院门诊综合楼工程共欠薪198万元,从劳动部门接手后,经过他们工作,共为12个班组70多名农民工追回120余万元,剩余的农民工工资,施工方负责人承诺在2018年7月底前还清。下来他们会继续加大工作力度,将其余农民工的工钱全部追回。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:商洛 农民工

Top