Top

商南县县长崔华锋作政府工作报告:推动撤县设市 打造三省八县旅游胜地

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-09 06:52:00 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月1日至4日,政协商南县第九届委员会第二次会议、商南县第十八届人民代表大会第二次会议召开,县长崔华锋作《政府工作报告》,提出2018年要决战深度贫困,确保1.74万人高质量脱贫。

  回顾2017

  群众获得感明显增强

  崔华锋在报告中指出,2017年商南县始终以发展经济为中心,不懈奋斗,奋力追赶,农业产业扩量增效,工业经济稳中趋优,旅游三产日益繁荣,招商争资效果明显,圆满完成了县第十八届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务。

  2017年,商南茶叶、猕猴桃、中药材和食用菌等产业发展势头迅猛,被命名为全国重点产茶县,商南白茶被农业部认证为地理标志产品,猕猴桃远销意大利,秦骏牌食用菌被评为省级名牌产品,中药材深加工实现了商品化销售,被命名为全国电子商务进农村综合示范县。建成了省级阀门检测中心和万达铸件生产线,填补了制造业和西北地区大口径、高温高压阀门标准化检测的空白。强光手电远销欧美,新增迦南服饰、丰联集团两家外贸进出口备案企业,全县具有自营进出口权的企业达到26家,虎之翼成为商南县首家国家级高新技术企业。海鑫农业、环球科技、金丝茶叶等3户企业在成长板块挂牌。2017中国全域旅游魅力指数排行榜商南县位列第12名,并荣获全省十佳旅游县。在上海等地设立了招商服务中心,与秦商联合会等12家商会合作,引进项目35个,到位资金94.88亿元,位居全市第二。

  2017年,实现1.01万人顺利脱贫,资助贫困学生2.99万人次,建成了第七小学、幼儿园等一批教育项目,城区新增学位1800个。赵川镇刘青山荣登“陕西好人榜”,《闯王寨传奇》走进长安大学、远赴安庆展演,并荣获省第八届艺术节文华剧目奖。建成了全市规模最大、业务最全、系统最优的政务服务中心,颁发了全市首张微信营业执照,让“事情多在网上办、群众少在路上跑”的美好愿望成为现实。发放城乡低保、高龄补贴及困难群众救助金3900多万元,民生支出达19.6亿元,占财政支出的87.12%,群众获得感明显增强。

相关热词搜索:商南县 县长 崔华

Top