Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛男子流浪15年回乡 被救助时正在捡垃圾吃

商洛新闻 三秦都市报 2018-02-09 09:21:00
[摘要]16岁的儿子包顺军到南京打工第三天后,就莫名其妙地失踪了。

  2003年,家住商洛市商南县清油河镇大山深处的包发祥、曹桂香夫妇怎么也没想到,16岁的儿子包顺军到南京打工第三天后,就莫名其妙地失踪了。

  15年后,身体每况愈下的包发祥已经61岁,原本以为这辈子可能都见不到儿子。但就在2月5日这天,他的儿子被西安阎良救助站用“专车”送回了家,结束了在外流浪的日子。

  2月5日,出发前在救助站,站长袁满瀛特意给车上放了厚厚的被子让包顺军盖上,并叮嘱工作人员路上注意安全。阎良到商南救助站,经沪陕高速300余公里4个多小时的车程。下午1点22分,阎良救助站的车出现在商南县救助站门口,这边工作人员扶着包顺军下车,那边包发祥一家已迫不及待地小跑着围了过来。

  “这是爸爸,这是妈妈,我是大姐,这是你二姐。”大姐包娅丽抱着一岁多的孩子拉着弟弟包顺军,开始哽咽,大滴的眼泪掉在怀中孩子的脸上。母亲曹桂香摸着儿子的脸,一时不知说什么好,只是不停地抹眼泪。

  初见包顺军是在1月5日,当天阎良下着大雪,这种极寒天气,救助站会加大上街巡查的频次,救助站工作人员任科学是在渠湾商贸街发现包顺军的。当时他正在捡垃圾吃,一身烂大衣,浑身污垢,“询问时他很警惕地躲开了,我们说带他去吃东西,他才上的车。”

  包顺军被救助站送去医院先进行治疗,之后对救助站来说就是帮包顺军寻找回家的路。

  包顺军被救治了一个星期后,突然说出自己上小学的事。这次他拿着笔在纸上写了梅家湾、清油镇、碾子沟几个字,只是他不会写“镇”和“碾”这两个字。事情的转机在第二天,救助站所有工作人员盯着电脑上的地图放到最大,居然在商南县真的找到一个叫梅家湾的地方,地图显示,不远处就有清油河镇。

  打114查到清油河镇政府的电话,联系了碾子沟村村主任。几经辗转,第二天正赶上村上开大会,村主任在大会上把救助站发来的照片给村民们看,有人认出了15年前走失的包顺军。


编辑:杨金艳

相关热词搜索:商洛 男子 流浪 15

上一篇:小年接福!商洛中行义写800幅春联赠市民

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育